Достижения науки и техники

Лягушка Пиноккио и самый маленький кенгуру в мире обнаружены в “затерянном мире”

Оказывается и в наше время могут еще быть такие достижения – в отдаленных Фоджайских горах (Foja Mountains) в Индонезии ученым удалось обнаружить целый “затерянный мир” с такими уникальными животными, как лягушка Пиноккио и самая маленькая в мире кенгуру.

Кроме этих удивительных жителей фауны ученые также впервые увидели и другие не менее интересные и необычные виды животных: летучую мышь (Австралийского цветочного длинноязыкого крылана), которая питается нектаром джунглей, геккона, похожего на горгулью с желтыми глазами, гигантскую пушистую крысу.

Геккон, похожий на горгулью с желтыми глазами

Необычные живые существа были обнаружены в ходе 4-недельного обследования тропического леса Международной организацией по сохранению дикой природы.

Длинноносая древесная лягушка, с носом как у Пиноккио или даже Буратино, – это совершенно новый вид для науки. Что самое интересное, такую лягушку обнаружили в мешке риса в кемпинге. У ее носа оказались удивительные способности – он поднимается, когда лягушку трогают, или она чувствует опасность, и опускается, когда лягушка менее активна и чувствует себя спокойно.

Полезные для науки открытия включают в себя новых млекопитающих, рептилий, амфибий и насекомых.

Лесной кенгуру

Среди всего этого природного богатства ученые рассмотрели крошечного лесного кенгуру, который, как считается, является самым маленьким представителем семейства кенгуру в мире среди задокументированных видов.

Фоджайские горы (Foja Mountains) классифицируются в качестве национального заповедник дикой природы, в индонезийской провинции Папуа на острове Новая Гвинея, и охватывают более 300 000 гектаров девственных лесов.

Древесномышь (африканский лазающий хомячок)

Международные и индонезийские исследователи также обнаружили редкую черно-белую бабочку, под названием бабочка-данаида, древесномышь (африканского лазающего хомячка), новые цветущие кустарники и Императорских голубей с яркими перьями цвета ржавчины, беловатыми и серыми перьями.

Красивая птица – Императорский голубь

Императорские голуби, как правило, отличаются тем, что их шея и живот намного светлее, чем спина и крылья.

В журнале National Geographic были опубликованы все яркие фотографии с удачной экспедиции, которые сделал фотограф Тим Ламан.

Открытия новых форм жизни были объявлены после того, как выяснилось, что правительства не смогли выполнить поставленные задачи остановить гибель животного мира к 2010 году, который был провозглашен Международным годом биоразнообразия.

Австралийский цветочный длинноязыкий крылан

Брюс Бихлер, старший научный сотрудник Международной организацией по сохранению дикой природы и один из членов экспедиции, сказал, что в настоящее время, когда огромное количество животных и растений исчезают с лица Земли с огромной скоростью, нынешнее открытие совершенно новых и невероятных форм жизни является столь необходимой положительной новостью.

“Такие места, как эти представляют собой здоровое будущее для всех нас и показыют, что еще не слишком поздно остановить текущий кризис вымирания видов животного мира,” – подчеркивает ученый.

Международная организация по сохранению дикой природы надеется, что документирование по уникальной дикой природы Фоджайских гор будут подтолкнет индонезийское правительство усилить долгосрочную защиту флоры и фауны в этом районе.


One Response

  1. Прикольные какие животные, природа не прекращает нас радовать ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *