Муж и Жена

Наконец-то научно доказано: Мужчины врут больше женщин

То, что жены и подруги уже давно подозревали, оказалось сущей правдой – мужчины гораздо чаще врут, чем женщины, теперь это доказали ученые.

Их довольно интересное и полезное исследование показало, что в среднем мужчина лжет 1092 раза каждый год – примерно 3 раза в день, а женщина – 728 раз в год – примерно два раза в день.

И в то время, как мужчин заявили, что их ложь чаще всего связана с их привычкой выпивать спиртные напитки, самая популярная женская неправда звучит как “Со мной все в порядке”, она же помогает им скрывать свои истинные чувства.

Мужчины также реже испытывают чувство вины из-за собственной лжи.

82 процентов опрошенных женщин сказали, что ложь мучает их совесть, и только 70 процентов мужчин признались в угрызениях совести, причиненных неправдой.

В целом, 75 процентов опрошенных признались, что согласны соврать, чтобы не травмировать чьи-то чувства.

“Ложь может показаться неизбежной частью человеческой природы, но она является также важной частью социального взаимодействия,” – говорит Кэти Магс, доцент медицинского Музея науки, которая проводила данное исследование.

Согласно выводам исследования, мы больше всего врем нашим матерям – в этом признались 25 процентов мужчин и 20 процентов женщин, принявших участие в исследовании.

Для сравнения, только 10 процентов сказали, что они могут обманывать своих партнеров.

Исследование показало, почти каждый пятый из нас верит в то, что ложь является приемлемой в повседневной жизни, 1 из 10 признался, что нормально лгать на рабочем месте.

Между тем, три четверти опрошенных уверены, чтобы лгать можно и во время разбирательств уголовных дел.

При этом, по мнению ученых, лишь немногие люди способны распознать ложь, в отличие от специальной техники, такой как детекторы лжи.

В исследовании приняло участие 3 000 взрослых людей, и его результаты были обнародованы перед открытием галере “Who Am I?” (Кто я?) в музее, в Западном Лондоне, в котором выставляются новейшие исследования в области науки, связанной с мозгом человека, генетики и поведения человека.


One Response

  1. Сразу видно что баба писала, да ещё у которой нихрена не сложилось в жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *