Новости Украины

Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Киев

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Украины с двухдневным официальным визитом. Самолет российского президента приземлился в киевском международном аэропорту “Борисполь” в 12.30.

Главу российского государства у трапа самолета встретили девушки в национальных украинских костюмах. Среди встречающих также был министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, глава администрации президента Украины Сергей Левочкин и ряд других официальных лиц.

Сразу после прибытия в аэропорт Дмитрий Медведев направился в Парк Славы, где должна состояться его официальная встреча с украинским Президентом Виктором Януковичем. Там состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата.

После этого главы обоих государств посетят Мемориал памяти жертв Голодомора (ул. Мазепы, 15), где почтят память людей, погибших в начале 1930-х годов от массового голода, и примут участие в траурной церемонии.

Официальная часть программы включает в себя подписание шести соглашений в различных сферах, в том числе – о демаркации границ. После церемонии заключения договоров ожидается совместная пресс-конференция двух лидеров дружественных стран.

В то же время подписывать какие-либо документы об объединении “Газпрома” и “Нафтогаза” не планируется. Как рассказал глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, “нужна серьезная проработка вопроса, и эта проработка идет”.

Также два Президента сегодня возглавят ІІІ заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

Завтра, 18 травня, Президент РФ, зокрема, прочитає лекцію студентам Київського Національного університету імені Тараса Шевченка та разом з Президентом України візьме участь у зустрічі з діловими колами двох країн в рамках VII українсько-російського економічного форуму.

Российский президент также в понедельник посетит Киево-Печерскую лавру, а во вторник прочитает лекцию студентами Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко, а также встретится с представителями российских и украинских деловых кругов в рамках VII украинско-российского экономического форума.

Визит Дмитрия Медведева уже успел вызвать протест со стороны националистов. Они вышли на Софийскую площадь в центре Киева с флагами и плакатами такого содержания: “Москва, покайся!”, “Долой политических папуасов!”, “Москаль, на Украину зубы не скаль!”, “Бандера придет – порядок наведет!”.

Акция проходит мирно, за митингующими наблюдают два десятка милиционеров.

Меры безопасности в Киеве повышены, на улицах много стражей порядка и патрульных машин. Центральные магистрали украинской столицы украшены российскими и украинскими флагами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *