Здоровье

Новые рекомендации для безвредного пребывания на солнце

По данным нового исследования, те люди, которые часто используют солнцезащитные кремы страдают недостатком витамина D. Почему? Потому что солнечные лучи побуждают организм вырабатывать витамин D, который по данным исследования может снизить риск развития некоторых раковых заболеваний, защитить сердце и даже уменьшить ваши шансы подхватить простуду.

Исходя из утверждений дерматологов о вреде солнца, это заявление американских ученых может показаться неожиданным, но все же оказывается, что недолгое пребывание на солнце без солнцезащитных средств SPF может положительно сказаться на вашем здоровье и состоянии кожи.

Исследование, опубликованное в “Журнале клинической онкологии” (Journal of Clinical Oncology) показало, что больные меланомой (раком кожи) с более высоким уровнем витамина D в их организме имели значительно меньше поражений кожи, чем те, у кого был низкий уровень витамина D.

Другие исследования показывают, что витамин D также связан с уменьшением риска развития рассеянного склероза, рака молочной железы и колоректального рака (рака прямой кишки).

Есть ли у вас дефицит витамина D?

Крайне важно для организма получать достаточное количество столь полезного для организма витамина D особенно зимой, когда холодно и очень мало солнца попадает сквозь серое небо. А у тех, у кого смуглый оттенок кожи, при увеличении меланина организму труднее синтезировать витамин D от солнца в любое время года.

Единственный способ узнать, если у вас есть недостаток витамина D – сделать анализ крови.

Насколько необходим солнцезащитный крем?

Несмотря ни на что, исследователи пока не рекомендуют выбрасывать солнцезащитный крем, а говорят, что кремом лучше защищать лицо, шею, грудь и спину, при этом выставить руки и ноги на солнце на 15 минут. При этом необходимо избегать наиболее интенсивного солнца в полдень (с 10 утра до 2 часов дня) и ограничить непосредственный контакт с солнца до 10 – 15 минут, до 2 или 3 раз в неделю, таким образом вы будете довольствоваться необходимым количеством витамина D без вреда для кожи.

Хорошо бы сочетать недолгое пребывания на солнце в употреблением в пищу витамина D с помощью богатых на него пищевых продуктов, таких как грибы, обогащенные молочные продукты, лосось и печень трески и рыбий жир. Конечно же и здесь лучше не злоупотреблять.

Желаю вам красивой кожи и отменного здоровья!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *