Путешествия

Юная австралийка Джессика Уотсон завершила кругосветное путешествие на парусной яхте

Австралийский девушка стала самым молодым человеком в мире, который в одиночку и без посторонней помощи совершил кругосветное путешествие, длящееся семь месяцев.

Завершилось ее кругосветное путешествие в субботу, тысячи людей приветствовали 16-летнюю Джессику Уотсон в гавани Сиднея. Ее модная розовая яхта красиво маневрировала в гавани – вот и подошло к финалу ее опасное путешествие, в котором она преодолевала 13 метровые волны, тоску по родине родным и близким людям.

Сойдя с яхты, она попала в объятия своих родителей и вскрикнула я дома. Она висела на своем отце и брате, ее шаги были совсем не уверенные после 210 дней прибывания в море.

Девушка доказала, что молодежь способна совершать серьезные поступки. Встречающая толпа поклонников вся была одета в розовую одежду и размахивала флагами, при этом они скандировали ” Pink Lady “.

Уотсон отплыла из Сиднея 16 октября. Она путешествовала по северо-восточной части Тихого океана, через экватор, через Южную Америку и Атлантический океан в Южную Африку, через Индийский океан в южную Австралию.

Премьер-министр Кевин Радд встретил девушку возле известного Оперного театра в Сиднее, улыбаясь и обнимая, назвав ее “новейшим героем Австралии”.

На что Джессика Уотсон ответила: “Я на самом деле не согласна с премьер-министром”, толпа засмеялась. “Я не считаю себя героем. Я обычная девушка, которая верит в свою мечту”.

Однако к сожалению достижение юной Уотсон не будет отмечено официальным мировым рекордом, поскольку Совет всемирного парусного спорта не берет в расчет ее возраст, а по скорости ее кругосветное путешествие не стало самым быстрым.


One Response

  1. круто,когда мечты сбываются) страшно наверное ей плавать было…зато от родни отдохнула)вряд ли ей в скором времени захочется уединиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *