Путешествия

Львы, тигры и медведи: Британский фотограф Джонатан Гриффитс делает уникальные снимки

Британский фотограф сильно рисковал своей жизнью, когда фотографировал диких, опасных, хищных животных.

Джонатан Гриффитс держал камеру в нескольких сантиметрах от тигров, медведей и пум, путешествуя по дикой природе Канады.

Окунитесь вместе с нами в мир дикой природы и познакомьтесь с ее обитателями поближе. Мы уверяем вас, что эта фотоподборка не оставит вас равнодушными.

32-летний фотограф пережил температуру в минус 40 градусов, путешествуя по канадской дикой природе. За каждым животным он охотился в течение двух-трех дней, чтобы удачно сделать снимок.

Чтобы их чем-то занять и удачно сфотографировать, он подкидывал диким животным кусок курицы. На этот проект он потратил полмесяца, живя в тяжелых, нечеловеческих условиях.

Во время одной фотографии льва, тот чуть не выбил камеру своей громадной лапой …

На этом кадре тигр так близко, что от его дыхания на камере конденсируется влага.

Фотограф проверят свою камеру перед очередным фоторепортажем. Первую камеру ему подарили 2 года назад, когда должен был родиться его сын.

Джонатан Гриффитс, валютный трейдер по профессии, а фотограф по призванию, полетел в Канаду, где жил в домике в заповеднике по разведению диких животных. Он просыпался в 5:30 утра каждый день, шел горными тропами в поисках снежных барсов, волков и черного леопарда.

Егерь и специалист по дикой природе все время стояли рядом с ним, чтобы помочь ему максимально безопасно столкнуться лицом к лицу с самыми опасными животными в природе.

Джонатан говорит: “Сначала я очень нервничал, когда был близко к этим животным, ведь я не знал, чего ждать от этих диких зверей” …

Самым страшным моментом для Джонатана был тот, когда он столкнулся лицом к лицу с черным леопардом. В эту секунду он, действительно, задумался о своей жизни и о том, что в любой момент леопард может броситься на него и лишить его жизни.

А вот к нему уже подбирается рысь.

Сибирский тигр скалит зубы. Видимо что-то его насторожило. Не стоило так близко камеру подносить. Ведь эта дикая кошка – самая большая на земле и весит почти 500 кг.

Бурый медведь заснул в снегу.

Два бурых медведя ревут на камеру и просят еще добавки.

Сибирский тигр не может понять, кто ему заехал такой огромной снежкой в морду ;)


2 Responses

  1. Ирбис — Википедия
    И́рбис или сне́жный барс (лат. Uncia uncia или лат. Panthera uncia) — млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. … Остальные барсы обитают только в зоопарках и заповедниках, а чтобы встретить барса в горах и за 2 дня позволить себя снять полная туфта, он бы порвал фотографа как тузик тряпку.

  2. На редкость познавательная подборка!
    Только благодаря ей я узнал, что львы, животные как известно, африканские и теплолюбивые, могут жить не только в одном ареале с тиграми, но еще и при 40-градусных канадских морозах. Это же касается и “морозоустойчивой” пантеры. Брэм отдыхает!
    А то, что куриным окорочком можно прикормить медведя-шатуна, это вообще супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *