Развлекательные новости

Автомат для выдачи золота стал реальностью

Автомат для выдачи золота

У богатых свои развлечения – первый в мире автомат, выдающий слитки золота за наличные деньги, установили гостинице Абу-Даби в Дубаи.

Необычный автомат, также покрытый золотом, установили специально в отеле Эмираты Палас (Emirates Palace hotel) с золотыми потолками в Абу-Даби, так как местные члены королевской семьи и миллиардеры часто заходят сюда, чтобы выпить чашку капуччино, увенчанную золотыми хлопьями,.

Немецкий предприниматель Томас Гейслер, который собственно и решил установить необычный автомат в невероятно дорогой гостинице, говорит, что он идеально вписывается в окружающую его обстановку, выглядит уместно и в тоже время оригинально.

При этом автомат самостоятельно устанавливает ежедневные цены на золото, принимает деньги и выдает слитки золота до 10 граммов или золотые монеты.

Внешне автомат покрыт тонким слоем золота и предлагает своим клиентам 320 пунктов на выбор, начиная от золотых слитков, которые могут весить до 10 граммов, до индивидуальных золотых монет.

Все золото для автомата импортируется из Германии, также скоро в автомате появятся индивидуальные слитки с оттиском логотипа отеля Emirates Palace, который будет приятным сувениром для гостей, по словам немецкого предпринимателя.

С помощью компьютерной системы, золотой банкомат обновляет цены на золото каждые 10 секунд для соответствия с ценой на золото на международных рынках.

Сейчас автомат принимает пока только наличные деньги, причем в местной валюте – дирхам, однако в скором времени, по словам разработчиков, у автомата появится опция использования кредитных карт.

Система автомата наличные деньги в обмен на золото была впервые испытана в Германии в 2009 году, но выбор предпринимателя Томас Гейслер пал на ОАЭ для официальной презентации своего изобретения из-за высокого спроса в регионе на золото.

Предприниматель подчеркивает, что автомат пользуется огромной популярностью – “Один клиент даже купил одну единицу каждого предлагаемого продукта в первый вечер”, – подтверждает успех Томас Гейслер.

Немецкий предприниматель точно рассчитал, что его автомат будет пользоваться огромной популярностью особенно во времена экономических потрясений, когда золото является одной из немногих стабильных инвестиций. Кризис есть кризис…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *