Развлекательные новости

Гигантскую сельдь поймали в Швеции

Швед Курт Ове Эрикссон (Kurt Ove Eriksson), который случайно нашел на западном побережье Швеции огромную сельдь, мог бы есть копченую селедку хоть каждый день весь год, если бы она не была уже мертвой.

Конечно же эта сельдь слишком большая для одного бутерброда, поэтому пришлось бы ее приготовить и замариновать в тысячи банок, если бы внимательный швед нашел свою добычу и трофей чуть раньше на шведском побережье, и она была бы еще живой и пригодной для употребления в пищу.

Длина огромной сельди-чудовища – более 3,35 метра и на первый взгляд показалась Курту огромным куском пластмассы, плавающем в море, потом он увидел глаз и понял, что в море лежит рыба невероятных габаритов.

Рыба Glesne Regalecus (ремнетел), известная в Швеции как Король Сельди или гигантский сельдяной король, была найдена уже мертвой на побережье в небольшой рыбацкой деревушке Боваллстранд на западном побережье Швеции, в 225 километрах от границы с Норвегией.

3,35-метрового монстра измерили работники музея в Швеции и забрали его к себе с качестве необычного и интересного экспоната.

Это первая настолько большая рыба, которую когда-либо видели в скандинавской стране за более чем 130 лет, по словам местных рыбаков.

Довольно редкий вид сельди, ремнетел (regalecus) – сама длинная костлявая рыба в мире, ее длина может достигать 12 метров.

Сельдь

Вот и фото огромной рыбы.

Если эту рыбу разделать от хвоста до головы, почистить, посолить и подвергнуть холодному копчению, то из нее получится отличное национальное блюдо скандинавских стран – копченая селедка.

‘В последний раз Короля Сельди видели в Швеции в 1879 году,” – рассказал пресс-секретарь в Дома-музея моря в Люсекиле, где отныне эта необычная рыба будет выставлена на всеобщее обозрение.

“Мы не знаем многого об этом  биологическом виде, но считаем, что эти сельди живут на большой глубине, около 914 метров, и многие считают, что они происходят от мифического морского змея или такого мифологического морского существа, как Лох-Несское чудовище”.

У мертвой рыбы, которая была заморожена в музее, был глубокий разрез через все тело и отсутствовал ее красивый, задний плавник, как сообщили работники музея, добавив, что гигантская рыба будет добавлена к выставке морских чудовищ чуть позже в этом году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *