Книга рекордов Гиннеса

Самая большая парикмахерская

Самая большая парихмахерская в мире

В США был установлен новый рекорд Книги рекордов Гиннеса, который связан с массовостью участвующих людей. Установлен рекорд самого большого числа стригущихся – 551 людей.

Это интересное мероприятие состоялось в Консил Блуффс, штат Айова, США. В центр Mid-America Center собралось 552 парикмахера-стилиста из Илинойса, Колорадо. Наверное организаторы нового рекорда Гиннеса решили совместить приятное с полезным – сделать красивым население Консил Блуффса и сделать запись в Книге рекордов Гиннеса.

Условие установления рекорда было, чтобы все парикмахеры одновременно в течение 15 минут должны сделать стрижку своих клентов.

Зал готов к установлению рекорда Гиннеса
Зал готов к установлению рекорда Гиннеса

Временным салоном мод является центр Mid-America Center. Внешний вид центра показан на фото.

После того, как все парикмахеры и их модели были зарегистрированы, они заполнили центр. И закипела работа.

Идет работа над стрижкой
Идет работа над стрижкой

Мероприятие установления рекорда Книги рекордов Гиннеса было проведено в рамках Ежегодной весенней выставки стрижки, которую посетили более 6 000 парихмахеров и 250 производителей оборудования, средств ухода за кожей, волосами и красоты.

Стилист за работой
Стилист за работой

Инспектор от Книги Гиннеса согласно условиям регистрации рекорда должен за 15 минут непререрывной работы пересчитать количество участвующих. Для такого грандиозного подсчета зал центра был разбит на 4 сектора, и у него было 16 независимых волонтеров. Кроме этого в подсчете участвовали 64 посетителей болельщиков.

В результате подсчета из 552 заявленных и зарегистрированных оказалось удовлетворяют условиям 550 стилистов. Но организаторы посчитали и знаменитого Филлипа Вилсона, который орудовал на отдельной сцене, своим примером заряжая и других.

Сертификат Книги рекордов Гиннеса вручен
Сертификат Книги рекордов Гиннеса вручен

Таким образом, рекорд Книги Гиннеса стал 551 стилист, одновременно стригущих своих клиентов.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *