Шок

В Триполи разбился ливийский самолет. Выжил только один человек

В аэропорту Триполи в среду разбился ливийский самолет A330-200 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, выполнявший рейс из Йоханнесбурга (ЮАР) в Ливию.

В результате авиакрушения выжил только один человек – восьмилетний мальчик из Нидерландов, который сейчас госпитализирован, и его жизни уже ничто не угрожает. Личность чудом выжившего ребенка устанавливается.

По словам представителей местных властей, жертвами авиакатастрофы стали 103 человек, в том числе 92 пассажира и 11 членов экипажа. Экипаж состоял из граждан Ливии.

Аэробус разбился при посадке в 6 часов по местному времени (8 часов утра по московскому времени). Точные причины авиакатастрофы пока не называются. По свидетельствам очевидцев, самолет взорвался в воздухе, в метре от посадочной полосы. На месте крушения самолета ведутся поисково-спасательные работы.

По данным Reuters, обломки самолета оказались разбросаны на большом расстоянии, однако пожара на месте крушения нет. Сообщается, что погодные условия в момент катастрофы были хорошими.

На сайте авиакомпании рейс в Йоханнесбург числится в списке тех, которые осуществляются Afriqiyah Airways с недавних пор. Весь парк авикомпании состоит из аэробусов A320–200, A319-111 и A330-200. Всего в распоряжении компании 11 самолетов: восемь собственных и три взятых в лизинг.

Россиян среди погибших при крушении аэробуса авиакомпании Afriqiyah Airways в Триполи нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Ливии, кроме ливийцев, на борту были также граждане Голландии и Великобритании.

На месте аварии спасателям уже удалось обнаружить “черный ящик”, бортовой самописец, фиксировавший показания приборов трагически упавшего аэробуса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *