Книга рекордов Гиннеса

Самый большой вес поднятый за 24 часа

Книга рекордов Гиннеса - человек подъемный кран

Установлен новый рекорд Книги рекордов Гиннеса – за 24 часа поднят самый большой вес. Герой – Шон Джонс в течение 24 часов поднял груз общим весом 459 648 килограммов.

В спортивном зале городка Норвич, Великобритания Шон Джонс готовился к установлению нового рекорда Книги рекордов Гиннеса. Этот рекорд Шон посвятил пропаганде идеи борьбы с раком. Инспектор от Книги рекордов Гиннеса приехал на регистрацию рекорда за 3 часа до завершения времени. До этого рядом с Шоном были всегда 2 независимых контролера, которые вели специальный журнал, в котором записывали каждый вес, поднимаемый Джонсоном.

Упражнение – очень простое взять на плечи груз (штангу) и присесть с ней. Вопрос в правильной тактике выбранной претендентом. Можно взять легкий груз, но тогда надо было сделать очень много приседаний или наоборот уменьшить число приседаний с более тяжелым грузом.

Шон выбрал тактику приседания с грузом более 100 кг. Цель Шона Джонса поднять 1 миллион фунтов или в килограммах – это более 400 тысяч килограмм.

А еще Шон выбрал такой день, что в момент окончания выполнения упражнения ему исполнится 50 лет. Такой себе подарок он решил сделать.

Краткий отдых между подходами
Краткий отдых между подходами

Инспектор проверил записи журналов его помощников. Шону Джонсону для установления рекорда надо было поднять более 56 тысяч килограмм – предыдущее достижение Книги рекордов Гиннеса.

Гордый и усталый рекордсмен Книги Гиннеса
Гордый и усталый рекордсмен Книги рекордов Гиннеса

Последние попытки давались ему довольно тяжело, но он был полон энтузиазма и упрямо шел к своей цели. Но цель была достигнута – Шон Джонс поднял за 24 часа 459 648 килограмм, это более чем миллион фунтов. Рекорд Книги рекордов Гиннеса побит и это засвидетельствовано сертификатом.


4 Responses

  1. не фига себе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *