Самые необычные скульптуры в мире

Зачем держать странное и необычное вдали от глаз в двух стенах? Перед вами развлекательные новости, и вот некоторые из самых странных и наиболее интересных скульптур со всего мира:

Скульптор Марк Куинн решил изобразить покойного Майкла Джексона в оригинальном виде и назвал свою скульптуру «Человек в зеркале», которая в свое время экспонировалась на выставке в Лондоне. Но это не единственная дань художника рано покинувшей наш мир легенде музыки …

Он также создал немного жуткое дополнение к скульптуре «Человека в зеркале»- «Человек в зеркале (Монохромная обратимость)»:

Майкл Джексон

Креативная скульптура Марка Куинна «Экстазный автогенез Памелы» является оригинальным видением художника роскошного тела известной актрисы и секс-бомбы Памелы Андерсон. Скульптура была представлена на выставке Куинна в Галерея Белый куб (White Cube Gallery) в Лондоне:

Испанский режиссер и скульптор Изабель Койшет позирует возле своего творения «Miguelin», огромной мультипликационной куклы, выставленной внутри испанского павильона на World Expo 2010 в Шанхае:

Этот тигр, сделанный в натуральную величину и пронизанный стрелами, является одной из 25 работ Цай Куо-Цяна, скульптора из Китая, известного своими пиротехническими выставками и рисунками из пороха.

Данная оригинальная статуя экспонировалась в Музее изобразительных искусств в Тайбэй.

Забудьте об обычной ванне и обратите внимание на оригинальную ванну, сделанную в форме женской туфельки! Скульптура от Maronese была выставлена на международном мебельном салоне IMM в Колони, Германия, где представлены  последние достижения среди международных продуктов и услуг в секторе создания мебели и дизайна предметов интерьера.

ванна

Скульптур  Рон Муек удивил своей  гипер-реалистичной работой, озаглавленной «Натюрморт», в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, Австралия, показав подвешенную вниз головой общипанную курицу:

Натюрморт

Рон Муек шокировал и другой сюрреалистичной и по-настоящему фантастической скульптурой под названием «Женщина с палками»:

Женщина с палками

Скульптура называется «Это больше, чем жизнь» немецкого скульптора Йохема Хендрикса; она была представлена на выставке современного искусства «Арт Кельн»:

Art Cologne собаки

Работа британского скульптора и художника Дэмиена Херста: «Рак жировых клеток», рядом с ней — скульптура американца  Майкла Чу «Двойник (Розовая кляча)»:

Дэмиен Херст Рак жировых клеток

Когда-нибудь видели скульптуру из 500 килограммов масла? Ну теперь у вас есть шанс! На фото: работа Джима Виктора из Пенсильвании, которую он сделал из сливочного масла для того, чтобы отдать должное труду фермеров:

скульптура из масла

Скульптура китайского художника Чэнь Венлинга под названием «То, что вы видите, может не быть ненастоящим» на выставке в галерее в Пекине, Китай. Работа представляет собой критику мирового финансового кризиса — скульптура является копией золотого быка Уолл-стрит,  а человек, которого бык прижал к стене отождествляется с посаженным в тюрьму финансистом Берни Мэдоффом:

золотой бык Уолл-стрит

Огромная 5-метровая скульптура «Пробуждение», которая как будто пытается выйти из земли, устанавливается на набережной в National Harbor, штат Мэриленд. Несмотря на всю тяжесть скульптуры, ее удалось транспортировать на пляж в целости и сохранности благодаря тому, что перевозка грузов осуществлялась профессиональной компанией.

Пробуждение

Китайская пара проходит мимо снежной скульптуры бывшего французского императора Наполеона на легендарном фестивале снега и льда в Харбине, Китай:

Наполеон

Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы объединены в интересную скульптуру возле главного фонтана в Рокфеллеровском центре:

Рокфеллеровский центр

Микроскульптура Уилларда Уигана показывает, как с легкостью можно поместить президента США Барака Обаму и его семью в игольное ушко:

президент Обама и его семья

Скульптура птицы-великана от австрийского художника Андре Хеллера на выставке Всемирного фонда дикой природы в Ганновере, Германия:

великан

Скульптура Тона Холмена отображает белого медведя, сделанного полностью из переработанных пластиковых пакетов. Эта работа выставлена в Лондонском зоопарке:

белый медведь

Гора Сумасшедшая лошадь в Блэк-Хиллс в Южной Дакоте является мемориалом, вырезанном непосредственно в горной породе для того, чтобы отдать дань уважения американским индейцам:

американские индейцы


Добавить комментарий