Фитнес

Йога поможет похудеть

Йога означает единение ума и тела, и вы, наверное, знаете, что йога отличается от стретчинга или калланетики глубокой и отчетливой связью с дыханием.

Знаете ли вы, однако, что даже медленная и казалось бы не сложная йога может помочь сбросить вес? Ученые Центра исследования рака Фреда Хатчинсона доказали, что регулярная практика йоги помогает:

* Предотвратить радикальные изменения веса в сторону его увеличения в среднем и более старшем возрасте

* Способствовать потере веса у тех, кто уже имеет избыточный вес

Вместе с коллегами, доктор Алан Кристал, профессор эпидемиологии в онкологическом центре Хатчинсона, провел целое исследование, проверяя воздействие йоги на привычки питания людей (и, следовательно, на их вес). Вначале исследователи разработали анкету, которая определила, насколько сфокусированным и внимательным был каждый участник опроса во время принятия пищи.

Заполнив анкету, участники могли видеть, когда они ели, отвлекаясь, продолжали есть, несмотря на то, что были уже сыты или пользовались пищей, чтобы бороться с эмоциональным расстройством.

Все участники были физически активны, соблюдали режим здорового образа жизни, включая прогулки пешком, по крайней мере 90 минут в неделю, а одна группа регулярно практиковала йогу.

Ученые обнаружили интересный факт – йога тесно связана с внимательным употреблением пищи. Исследование показало, что йога – независимо от того, активно она практикуется или нет – является единственной физической активностью, которая неразрывно связанна с внимательным приемом еды.

Ну и что тут такого с внимательным приемом пищи, спросите вы? Исследователи объяснили, что люди, которые едят внимательно, прекрасно понимают о том, почему они едят, сколько им нужно съесть и, следовательно, более прекращают есть, когда уже сыты. Таким образом, люди, практикующие йогу, едят потому, что они голодны, а не для того, чтобы подавить тревогу или депрессию.

Кроме того, участники исследования, занимающиеся йогой весили меньше, имели более низкие индексы массы тела, а также реже страдали ожирением, чем было у испытуемых, которые не особенно придавали значение помнить во время еды.

Таким образом, чем более сознательно ты ешь, тем меньше ты съешь и будешь стройнее.

Это исследование является еще одним стимулом заняться йогой –  в том числе и для по снижению веса, в тоже время нельзя забывать о том, что йога обладает способностью снижать стресс и понижать кровяное давление.

Так что мы рекомендуем всем заняться йогой, как отличному виду фитнеса, и быть стройными, здоровыми и счастливыми!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *