Новости Мир

Разлив нефти в Мексиканском заливе – американский Чернобыль (в фото)

В Мексиканском заливе сейчас страшная ситуация, которую уже назвали экологической катастрофой.

Из-за взрыва 20 апреля 2010 года на плавучей нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая принадлежала британской  компании British Petroleum, ежедневно в Мексиканский залив выливается около 5 тысяч баррелей нефти.

Смотрим на шокирующие фотографии происшествия, которое нанесло большой урон окружающей среде.

Плавучая нефтяная платформа Deepwater Horizon находилась в 80 километрах от штата Луизиана, поэтому в настоящее время нефтяное пятно достигло американского побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы.

При взрыве на буровой платформе погибли все 11 рабочих, которые на ней были в тот злосчастный момент.

В настоящее время береговая охрана ведет работу по локализации разлива нефти в Мексиканском заливе, пытаясь спасти Бретонский национальный заповедник (Breton National Wildlife Refuge) в Венеции, штат Луизиана от экологической катастрофы.

Однако работникам изначально очень сильно помешала погода: в конце апреля был очень сильный ветер и шторм на море, сейчас погода нормализовалась, море успокоилось, и у всех появилась надежда хоть как-то спасти сильно пострадавшую от нефти природу Мексиканского залива, минимизируя воздействия на экологические и экономические ресурсы.

На фото спасенная птица – северная олуша находится в центре дезинфекации в Форт-Джексоне, штат Луизиана.

Работники по охране окружающей среды в США установили специальный бон (заграждение), чтобы остановить распространение нефти по воде, а также собирают нефть при помощи специальной техники – уже удалось собрать 849 954 галлонов нефти вместе с водой.

Пятно нефти в Мексиканском заливе, которое уже находится в дельте Миссисипи, удалось заснять космическому агентству НАСА с помощью спутника.

Президент США Барак Обама заявил, что в случившейся трагедии полностью виноват концерн BP и ему придется заплатить не менее 75 миллиардов долларов, чтобы нейтрализовать весь нанесенный ущерб.


One Response

  1. Ужас какой, как это американцы ТАААКОЕ допустили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *