Новости Мир

Первые жертвы забастовок в Греции в фотографиях

Неприятные новости в последнее время слышны из Греции: то страна на гране банкротства, то у них стоит весь транспорт, теперь в этой чудесной стране разразились мятежи и массовые забастовки.

Местные СМИ передают, что уже есть первые жертвы – трое работников банка Marfin Egnatia погибли оказавшись в ловушке в пожаре, который возник в одном из отделений в Афинах сегодня, после вспышки насилия во время массовой демонстрации протеста против правительства Греции.

Смотрим происходящий хаус в шокирующих фото:

Напомним, что правительство Греции приняло решение сократить заработные платы и урезать пенсии, в качестве крайних мер, чтобы расплатиться с долгами. Греции просто необходимо сократить бюджетные расходы, чтобы справиться с многомиллиардным долгом, тянущим страну на дно.

Жертвы пожара в банке в Афинах

Анархия охватила Афины, протестующие подожгли банк. Около 100 тысяч людей вышли на улицы столицы Греции, многие скандировали “Воры,убийцы, сжечь Парламент!”, бросали взрывпакеты, “коктейли Молотова” и камни в полицию и пытались взять штурмом парламент.

Пожар в банке

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу осудил поджег банка и назвал это действие, как “убийство” двух женщины и одного мужчины, которые погибли при поджеге, в то время, как толпа протестовала против строгости мер, насильственно введенных в соответствии с международными пакетом спасения Греции.

Спасатели делают все возможное во спасение банковских работников

Кризис находится в самом разгаре в Греции и уже успел вызвать падение валют на мировых рынках по отношению к евро, однако эксперты прогнозируют, что следующими странами, которым придется бороться со страшными последствиями экономического кризиса могут стать Португалия, Испания и Великобритания., вызванного падением на мировых рынках по отношению к евро и служил мрачным напоминанием о тяжелом состоянии экономики Великобритании как страна готовится идти на выборы завтра.

Полицейский горит во время стычки с демонстрантами

Новые данные Еврокомиссии показали сегодня, что дефицит бюджета Великобритании будет опережать любую страну ЕС в этом году – в том числе и Грецию. Возможно предстоящие парламентские выборы в Великобритании помогут разрешить сложное положение европейской страны.

Последствия пожара в греческом банке

Как бы там ни было, но положение в Европейском Союзе критическое – евро упало до 14-месячного минимума, однако чиновник ЕС пытаются успокоить инвесторов, утверждая, что опасения преждевременны, и то, что случилось с Грецией – “уникальный случай”.

Бастующие в Греции нападают на полицейских

Нынешний протест демонстрантов стал самым масштабным после того, как в Греция почувствовала первый удар долгового кризиса в конце прошлого года.

Полицейские в огне во время мятежа в Греции

Немецкий канцлер Ангела Меркель призвала Бундестаг сегодня утром, чтобы утвердить пакет спасения Греции  в 22 миллиарда евро от Германии, так как по ее словам “будущее Европы вместе с Грецией находится под угрозой”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *