Книга рекордов Гиннеса

Картина Пабло Пикассо продана на аукционе за рекордную сумму

Картина великого художника Пабло Пикассо “Обнаженная, зеленые листья и бюст” (“Nude, Green Leaves and Bust”) 1932 года, на которой маэстро изобразил свою возлюбленную, продана на аукционе Christie’s за рекордную сумму в 106,5 миллиона долларов, став таким образом самым дорогим произведением искусства в мире.

Изначально знаменита картина Пикассо оценивалась в сумму от $ 70 и $ 90 миллионов, но была продана за рекордные почти 107 миллионов долларов неизвестному покупателю, выступающему на торгах аукционе Christie’s по телефону.

Похоже скоро картина великого Пикассо займет свое достойное место в Книге рекордов Гиннеса благодаря своей рекордной цене.

За 9 минут торгов на аукционе Christie’s с участием 8 клиентов, называющих свою цену по телефону. На отметки в $ 88 миллионов, осталось только 2 участника торгов. Окончательная ставка составила $ 95 миллионов, но оставшийся покупатель предложил рекордные 106,5 миллионов, на чем торги и закрылись.

Конор Джордан, глава импрессионизма и современного искусства на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, говорит, что он был “в восторге от впечатляющего результата продажи картины”, которая является настоящий произведением искусства 20-го века.

Яркая работа музы и любовницы Пикассо по имени Мари-Терез Вальтер впервые была продемонстрирована на выставке в США в 1961 году в Лос-Анджелесе, чтобы отметить 80-летие со дня рождения Пикассо. На картине, размером более 1,5 метра на 1,2 метра, изображена лежащая обнаженная девушка, которую обнимает сам Пикассо, стоящий на заднем фоне.

Картина ранее принадлежала ценителю искусства из Калифорнии Фрэнсису Ласкеру Броди, который купил шедевр Пикассо в 1950-х годах, с того времени картину постоянно находилось у его семьи.

Предыдущий рекорд для самого дорогого произведения искусства, проданного на аукционе, принадлежал скульптуре Альберто Джакометти “L’Homme Qui Marche I” (Шагающий человек I), проданную 3 февраля на аукционе Sotheby’s в Лондоне за $ 104,3 миллиона.

Предыдущая самая дорогая картина “Мальчик с трубкой” (Молодой ученик)” (“Boy With a Pipe (The Young Apprentice)”) Пикассо была продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за $ 104,2 миллиона в 2004 году.


7 Responses

  1. Как всегда мужики за сиськи бабки выкладывают…

  2. Эти ребята ЙОБУ дали!
    За такую картину руки художнику обломать.

  3. Эти мужики ЙОБУ дали!
    За такую картину любимой руки художнику обломать!

  4. ахринеть,ему обмыть покупку деньги остались то?

  5. Вы нихуя не понимаете – это искуство!

    ХОТЯ НЕТ ЭТО ЯРКО ВЫРАЖЕНАЯ Х У Й Н Я !

  6. Я САМ МОГУ ТАКУЮ НАРИСОВАТЬ. ВОТ БЫ ЕЩЁ ПРОДАТЬ ЗА СТОЛЬКО :)

  7. еб..л я уродов которые тратит огромные деньги на ху…ю. это Пикасо горить в аду е…л я и его маму. лучше эти деньги потратил на бедняков уроды. был бы рекорд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *