Новости Мир

Испанец, которому сделали трансплантацию лица, впервые появился на публике

Испанец с пересаженным лицом

Испанец по имени Рафаэль, который стал одним из первых людей в мире, прошедших через сложную операцию по пересадке лица, впервые появился на публике, чтобы поблагодарить донора и хирургов, которые помогли спасти его лицо.

Пациент, который называет себя только как Рафаэль, сказал, что очень рад и счастлив, что наконец-то может выйти на публику, и пожелал поблагодарить за это счастье семью донора и медицинскую команду. Он нашел в себе силы перебороть стеснение по поводу своей внешности.

Рафаэль стал вторым человеком в Испании и девятым в мире, которому сделали частичную пересадку лица. И это поистине удивительные новости.

Операция была проведена после того, как у Рафаэля образовалось несколько опухолей на лице от довольно сложного и редкого заболевания, что вызвало ненормальный рост клеток.

Он появился перед средствами массовой информации в больнице Virgen del Rocio в Севилье, на юге Испании, где ему была сделана 30-часовая операция по трансплантации лица с 26-го по 27-ое января хирургом Томасом Гомесом Чиа (Tomas Gomez Cia), который провел подобную очень сложную операцию впервые.

С тех пор, как его выпустили из больницы, он говорит, что он может наконец-то чувствовать боль, тепло и холод на лице, и даже начал бриться.

Рафаэль по-прежнему с трудом разговаривает, особенно заметны трудности в артикуляции, при этом он даже не надеется, что сможет полностью контролировать свой язык  еще в течении трех месяцев. К тому же очевидно, что его лицо еще воспалено.

Рафаэль с пересаженным лицом

Рафаэль появился на пресс-конференции вместе со своей матерью Хуаной (Juana) и сестрой Белег (Belen), которые постоянно поддерживали его.

Он попросил, чтобы журналисты отнеслись с уважением к его личной жизни и после пресс-конференции больше не интересовались и не преследовали ни его, ни его семью или друзей. Тем более Рафаэль попросил больше не делать его фотографий.

По словам врачей, при трансплантации Рафаэль получил от донора кожную ткань для нижней две трети лица.

Первая часть операции по трансплантации лица касалась удаления лицевой ткани, кровеносных сосудов и нервных окончаний у донора. Вторая часть уже была пластической операцией по пересадке кожной ткани пациенту.

После операции Рафаэль провел пять недель в отделении интенсивной терапии и еще неделю в отделении по лечению от ожогов, прежде чем его перевели в обычное отделение 15 марта для окончательной реабилитации.

Трансплантация лица

Хирург Томас Гомес Чиа, который руководил командой, осуществляющей трансплантацию лица, описал своего пациента как “невероятно храброго человека”, который даже не побоялся прийти на пресс-конференцию и предстать перед камерами, несмотря на свои неприятные внутренние ощущения.

Группа пластических хирургов в течение года практиковалась для проведения очень сложной и опасной операции на компьютерных 3D симуляторах.

Хуан Давид Гонсалес Падилья, директор по проведению челюстно-лицевой пластической хирургии в больнице, сказал, что Рафаэль уже чувствует свои новые губы, щеки, он может различать холод и тепло, “и он даже смог бриться, то, что он не мог делать прежде из-за его болезни “.

Он добавил, что Рафаэль уже может глотать как обычно, и в течение трех месяцев у него восстановится нормальная подвижность лица.

Доктор Гонсалес Падилья также сказал, что пациент сразу же “узнал себя”, когда впервые увидел себя в зеркале после операции, и добавил: “Он не видел себя как монстра, на самом деле он думал, что он стал выглядеть моложе”.

Рафаэль страдал от врожденной болезни нейрофиброматозом типа 1, ранее известной как заболевание Фон Реклингхаузена, генетической проблемы, которая приводит к тому, что клетки растут со значительными отклонениями с самого рождения.

Как результату Рафаэля развились доброкачественные опухоли на две трети его лица, и хирурги не видели иного выхода, как пересадить пациенту кожные ткани лица от умершего донора.

После операции Рафаэля испанские хирурги провели первую в мире полную пересадку лица в Барселоне.

Фермер, чье лицо было деформировано в ходе несчастного случая, где ему выстрелили в лицо пять лет назад, “получил” новое лицо в больнице Vall d’Hebron.

Для того, чтобы провести операцию в конце марта понадобилась медицинская команда из 30 человек и 24 часа. Имя пациента пока остается неизвестным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *