Шакира представила свою песню-гимн на Кубок мира по футболу

При всех проблемах, стоящих перед Кубком мира по футболу World Cup этим летом в Южной Африке, организаторам спортивного чемпионата только не хватало довольно глупых неприятностей с официальным гимном турнира.

Но это именно то, что вызвала песня известной певицы Шакиры под названием «Waka Waka (This Time for Africa)» (Вака Вака (Время Африки)) среди жителей Южной Африки и многих других, кому посчастливилось уже услышать гимн Чемпионата мира по футболу в исполнении горячей колумбийки.

Песня, которая станет хитом этого лета, появилась на радиостанциях на прошлой неделе, получила подобные комментарии от жителей Йоханнесбурга: «Это ужасно» и «Как Shakira будет петь часть песни на африканском языке?» (Нам кажется, что с чудесным и ярким голосом Шакиры возможно все, даже невозможное, но наверняка местным жителям режет ухо ее африканское произношение).

Колумбийская певица исполнила гимн Чемпионата мира по футболу в сотрудничестве с южноафриканской группы Freshlyground, причем этот трек очень похож на камерунскую песню под названием «Zangalewa». Но тот факт, что гимн для Кубка мира в Южной Африке не исполняют полностью южноафриканцы является камнем преткновения для критиков, которые в принципе не сильно-то против самой песни или мелодии.

Что интригует: Это даже не первый раз, когда организаторы этого Кубка мира получают настоящую головную боль от выбора музыкального сопровождения игры. Организаторов турнира уже критиковали за то, что в концерте, который состоится в ночь перед футбольными матчами, которые начнутся 11 июня, примут участие слишком много иностранных исполнителей, таких как Black Eyed Peas, Alicia Keys и John Legend, а вовсе не местных музыкантов. Оргкомитет в конечном итоге пошел на встречу этим жалобам и внес в список выступающих на концерте больше африканских представителей.

Shakira планируется исполнить скандальную песню «Вака Вака» с группой Freshlyground перед аудиторией в 94 000 человек на финальном матче  11 июля. Это должно быть интересно. Но сам турнир будет конечно еще интереснее, вы так не думаете?

Кстати, на наш взгляд песня — супер и в исполнении Шакиры звучит очень сексуально. Смотрите и слушайте сами на видео:

И официальный видеоклип на песню «Вака Вака»:

Шакира представила свою песню-гимн на Кубок мира по футболу: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *