Путешествия

Чудеса дикой природы и ландшафта в Европе в ярких фотографиях

Предлагаем Вам познакомиться, виртуально путешествовать с нами по дикими ландшафтам Европы и полюбоваться животными, которые совсем недавно были на грани исчезновения.

Многие из этих фотографий были награждены на специализированных выставках, и их посмотрели миллионы людей.

На первом фото: Мускусный бык в  национальном парке Норвегии.

Зовут эту птицу Щурка, она обитает в Венгрии. Эта птица является лучшим охотником на шмелей, ос, пчел и других крупных летающих насекомых. Она одна из самых красочных и экзотических видов птиц в Европе. Сейчас очень переживают по поводу численности птиц, так как в сельском хозяйстве стали использовать пестициды, и количество насекомых сократилось, а это основная еда щурка.

Извержение вулкана Стромболи в мае 2009 года – один из трех действующих вулканов Италии. Самое мощное извержение этого вулкана было 2 000 лет назад.

Атлантическая рыба-волк водится в водах Норвегии. Морщинистая сине-серая рыба волк деликатесная рыба и дорогое лакомство, она растет очень медленно и может жить в течение десятилетий.

Гора Маттерхорн, высотой 4 478 метра, отражается в озере Риффел в Церматте. Одна из самых высоких точек в Центральной и Восточной Европы.

Белохвостый Орлан (Haliaeetus albicilla) ловит скумбрию в Норвегии. После почти полного исчезновения был возвращен в Европу. В Германию было завезено 530 пар в 2009 году, 600 в Швецию, Финляндию и Норвегию 300 и 4000 пар.

Великие водопады на Плитвицких озерах – Национальный парк Хорватии. Бирюзовый цвет озер и бассейнов от источников в известняковой породе открывают вид на захватывающие водопады. Это одна из истинных природных  жемчужин Европы, которое ранее практически было неизвестно за пределами Балкан. Сегодня, в течение лета, озера посещают около 10 000 человек в день. Плитвицкие озера были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 года.

Красный олень, обитающий в Дании. Красный олень – один из самых символичных европейских животных. Он изображен на бесчисленных картинах в пещерах, наскальных рисунках. Популяция его неуклонно сокращалась из за не контролированной охоты. В 1800-х и 1900-е годы олень выжил в странах, где были большие королевские охотничьи угодья, где эта фотография и была сделана.

Северные леса или Тайга тянутся от самого дальнего востока России, через Скандинавию и страны Балтии, Эстонии и Латвии. Леса помогают поглощать воду, тем самым предотвращая наводнения и оползни. Их вырубка нарушает экосистему, и в некоторых частях Сибири уже появляется пустыни.

Бурый медведь, популяция которого постоянно сокращалась, и увидеть его в Европе было почти не возможно. Многие европейцы чтобы увидеть его отправлялись на Аляску. Теперь же его можно найти в Финляндии, Швеции, Румынии, где его популяция постоянно растет. Медведи когда-то жили по всему континенту и даже на Британских островах вплоть до 10 века.

На фото серо-голубой тунец, Мальта. Не так давно это была одна из самых распространенных рыб в Европе, входила в основу экономики во многих средиземноморских культур на протяжении веков. Тунец – основа коммерческого рыболовства, приносящая огромную прибыль. После десятилетий  промышленного вылова, эта рыба в настоящее время балансирует на грани вымирания. Правительства всех 27 стран ЕС в 2010 решили поддержать международный запрет на торговлю тунцом.

Далматинские пеликаны, живущие на озере Kerkini, Македония. Эта особь весит 16 кг и имеет размах крыльев 3 метра, наряду с такими птицами как дрофа и лебедь-шипун, он носит звание самый тяжелой летающей птицы в мире. Все три вида живут в Европе.

Скопа  (Pandion Haliaetus) ловит рыбу на озере Kangasala, Финляндия. Эта птица – настоящий глобальный путешественник и встречается почти на всех континентах, кроме Антарктиды. Самая значительная популяция скопы обитает в Европе и в северных странах – Финляндии, Норвегии, Швеции и России – путешествуя на юг для зимовки.

Зубр обитает в Беловежской пуще и в Национальном парке Польши. Это крупнейшее в Европе травоядное животное, весом более чем 1 000 кг. Когда-то он был на грани исчезновения из-за безрассудной охоты, и оставалось их не более 13 особей.  Теперь же зубров около 2 000 особей в дикой природе, и еще 2 000 в неволе. Беловежский лес, расположен на границе между Польшей и Беларусью, здесь обитают зубры и бизоны.


2 Responses

  1. Какая красота! Особенно понравился мне прикольный зевающий олень ;)

  2. Очень впечатлили фотографии!!! Такие яркие, живописные и профессиональные!!! Побольше бы таких фотографов сейчас, ведь на земле много неизведанных мест еще!!!;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *