Диеты, Рецепты

Исследование: Диета может резко сократить риск развития болезни Альцгеймера

Ученые доказали, что диета, богатая на такие полезные продукты питания, как оливковое масло, орехи, рыба, мясо птицы и определенные фрукты и овощи может оказать эффективно предотвратить риск развития болезни Альцгеймера.

Ученая Юин Гу вместе со своей командой исследователей в Колумбийском университете в Нью-Йорке обнаружили, что у волонтеров, которые ели полезную еду, которую специально отбирали диетологи для здоровья мозга, риск развития болезни Альцгеймера был на 40 процентов ниже по сравнению с остальными участниками интересного исследования.

“Диета является самым простым способом снизить риск возникновения опасного заболевания”, – говорит доктор Гу, чьи исследования были опубликованы в журнале Archives of Neurology (Архивы неврологии).

Ученая также сказала, что профилактика является самым главным во избежание болезни Альцгеймера, особенно с возрастом, так как от этого заболевания так и не изобрели пока лекарств. Поэтому лучше придерживаться правильной диеты и жить здоровой жизнью долгие годы.

Хотя в других исследованиях было установлено, что для профилактики болезни Альцгеймера необходима индивидуальная диета из отдельных питательных веществ, команда ученых под руководством доктора Гу доказала, что определенные продукты питания полезны практически всем и действительно помогают избежать болезни Альцгеймера.

По результатам исследования стало известно, что необходимо избегать насыщенных жирных кислот, которые есть например в красном мясе и сливочном масле. В тоже время большую пользу мозгу приносят жирные кислоты омега-3, омега-6, витамины Е, B12 и фолиевая кислота.

Для проведения исследования ученые изучали рацион 2148 здоровых людей старше 65 лет около 4 лет. Они были проверены на наличие болезни Альцгеймера каждые 18 месяцев.

Из них 253 человека заболели болезнью Альцгеймера, которая не лечится.

Те, у которых в наименьшей степени был риск развития болезни ели больше салатов с оливковым маслом, орехи, рыбы, помидоров, мясо птицы, крестоцветных овощей, такие как брокколи, а также больше фруктов, темных и зеленых листовых овощей, в тоже время ели меньше красного мяса, субпродуктов или молочных продуктов с высоким содержанием жира.

Ученая говорит, что диета скорее всего работает в двух направлениях, потому что она богата на продукты питания, полезные для сердца, которые защищают головной мозг от инсульта, а также снижают риск возникновения болезни Альцгеймера и деменции, так как эти питательные вещества, особенно жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и фолиевая кислота защищают мозг и противостоят его старению.

Таким образом, полезная еда помогает предотвратить серьезные заболевания мозга, но к сожалению не является лечением ни Альцгеймера, ни слабоумия, которыми болеют более 26 миллионов человек во всем мире.

Текущий лечения помогает с некоторыми симптомами, но не может повернуть вспять ход развития болезни Альцгеймера, ума грабить форма слабоумия, которая затрагивает более 26 миллионов людей во всем мире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *