Диеты, Рецепты

Исследование: Почему из-за плохого настроения так хочется шоколада

шоколад

По мнению экспертов, шоколад обладает такими удивительными свойствами, которые улучшают настроение. Так что шоколад не только приятно есть, но он положительно влияет на мозг, как показало новое исследование.

Речь конечно не идет о шоколаде, как о диетическом продукте питания.

Как оказалось: те, у кого есть симптомы депрессии или даже небольшой хандры съедают в два раза больше шоколада, чем те, у кого эти симптомы не были обнаружены в ходе исследования.

В исследовании приняли участие 931 мужчин и женщин. При этом участники исследования с некоторыми признаками депрессии ели в среднем 8,4 порции шоколада в месяц, а без депрессии – только 5,4 порции.

Те, у кого проявлялись наибольшие признаки депрессии или меланхолии съедали больше всего шоколада – больше, чем 11,8 порции.

Ученые определили порцию шоколада в виде обычной шоколадной плитки.

Эксперты считают, шоколад может иметь свойства, которые улучшают настроение, таким образом те, кто начинает жадно есть шоколад занимаются “самолечением” незаметно для себя.

Что интересно: однако этот факт также может вызвать обратные ассоциации – потребление слишком большого количества шоколада способствует развитию депрессии.

Доктор Беатрис Голомб из университета Калифорнии в Сан-Диего, которая возглавила проведение исследования, говорит: “Наше исследование подтверждает давние подозрения, что употребление в пищу шоколада является тем, что делают люди, когда им плохо на душе”.

“Потому как это было перекрестное исследование, оно точно не сказало нам о том, уменьшает ли шоколад депрессию или наоборот усиливает ее”.

Так что исследования в этом направлении еще будут проводиться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *