Спорт

Андрей Аршавин по-прежнему мечтает играть за Барселону

Андрей Аршавин

Звезда футбольного клуба “Арсенал” и профессиональный спортсмен Андрей Аршавин признался, что до сих пор все его мысли о том, как он перейдет в футбольный клуб “Барселона”, даже после серьезной травмы во время игры на Лиге чемпионов

.

Форвард “Арсенала” не делает никаких секретов из своей любви к каталонскому футбольному клубу, он все еще мечтает попасть в его основной состав, несмотря на то, что совсем недавно, 15 месяцев назад покинул команду “Зенит” из Санкт-Петербург для того, чтобы перейти в “Арсенал”.

“Если бы я играл всего лишь год за “Барселону” – это бы стало вершиной моей карьеры,” – сказал 28-летний футболист из России.

Травмированный Аршавин не участвовал в ответном матче – четверть финале, где его команда проиграла “Барсе” (4-1), за которую играют европейские чемпионы, и испытывал смешанные чувства, наблюдая за волшебной игрой Лионеля Месси и Хави.

“”Барса” является лучшей футбольной командой в мире, и мне очень нравится их стиль игры,” – сказал Андрей Аршавин. “Но после просмотра их игры против “Арсенала” мой восторг их талантом очень быстро превратился в печаль, ведь “Барса” очень далеко ушла вперед по сравнению с другими футбольными клубами”.

Однако, даже “Барса” порой ошибается, и Аршавин уверен, что итог 3-1 в полуфинале, где “Барса” получила поражение от “Интера” только благодаря одному человеку: Жозе Моуриньо, которого профессиональный футболист из России называет “волшебником”.

“Когда тренер гений, он может сделать так, что его команда победит даже у более сильной команды. Я считаю, что существуют три идеальных тренера для России: (Фабио) Капелло, Моуриньо и (Гус) Хиддинк”.

“(Тренер “Арсенала” Арсен) Венгер – тоже хороший тренер, но для сборной России больше подходят именно эти три тренера”.

“Я не могу представить Венгера за пределами “Арсенала”. Я думаю, что это невозможно. Он больше, чем тренер. Он не только работает с командой, но и формирует в целом футбольный клуб”.

По словам Аршавина, Венгер занимается практически всем в клубе: следит за покупкой игроков, оформляет спонсорские контракты и т.д.

Аршавин вырос, восхищаясь игрой “Барса” и тренером испанского футбольного клуба Йоханом Кройфом в начале девяностых годов и приблизился невероятно близко к своим кумирам почти два года назад.

А контракт с “Зенитом” был пределом мечтаний российского футболиста, пока весь мир не увидел его впечатляющую игру на Евро-2008, что привело к росту цены на него.

Сразу после этого Аршавин отказался переходить в “Тоттенхэм Хотспур”, и его фактически вынудили перейти в “Арсенал” в феврале 2009 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *