Новости России

Шокирующие фото: Взрыв газопровода в Москве

На севере Москвы 26 апреля при ремонте газовой трубы произошел взрыв, при этом один человек погиб, трое госпитализированы с серьезными травмами.

Взрыв, ставший главной новостью России, произошел в столице России в 10:40 утра возле дома 64, корпус 5, по Дмитровскому шоссе на пересечении с Дубнинской улицей.

Достоверные данные вместе с фотографиями свидетельствуют о том, что взрыв нанес значительные повреждения дому, а также автомобилям, которые находились в радиусе действия взрыва.

Место происшествия сразу же оцепили, спасатели приступили к эвакуации жильцов.

Между тем в “Мосгазе” информацию о взрыве газа опровергли. По данным издания, на участке газопровода проводилась опрессовка трубы воздухом, и газа в ней не было. Причиной принятого за взрыв газа происшествия, в результате которого погиб один из рабочих, стала заглушка трубы, не выдержавшая давления в 12 атмосфер, что вызвало взрывной эффект.

Как бы там ни было, взрыв был, и по факту гибели человека уже возбуждено уголовное дело, об этом заявил вице-мэр Москвы Петр Бирюков. Смертельные травмы в результате происшествия получил случайный прохожий, на которого обрушился сорванный взрывной волной рекламный щит. Одним из раненых оказался строитель; еще травмы получил подполковник ФСБ Евгений Чистяков, проходивший мимо места трагичного инцидента. С тяжелыми ранениями он доставлен в реанимацию.

По данным столичной прокуратуры, разлетевшейся землей и кусками асфальта были повреждены 83 автомобиля, выбиты стекла в соседнем жилом доме. Прорыв воздуха привел к образованию провала глубиной 2,5 метра и диаметром 5,5 метра. По словам очевидцев, при ЧП пострадала также расположенная поблизости автобусная остановка, два автобуса, а также автосалон, находившийся напротив дома.

В столичной мэрии полагают, что авария могла произойти в результате технологических нарушений. Работы по прокладке трубопровода велись компаниями “Газотеплострой”, “УКС ИКСиД” и “Дормост”.

На данный момент причины ЧП устраняют, местные власти обратились ко всем людям, которые по тем или иным причинам оказались в злополучном месте, и готовы им выплатить компенсацию.

Автомобили в автосалоне, пострадавшие от взрыва газопровода в Москве
Куски асфальта и бетона от взрыва долетели даже на седьмой этаж стоянки автосалона

One Response

  1. Пострадавший от взрыва. Газтеплострой так и не признает за собой вины за случившееся. Приходиться судиться с ними. Даже на суде себя виновными не считают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *