Шок

Шокирующая смерть редкого Сибирского тигра в британском зоопарке

Сибирская тигрица Малышка

Шокирующие новости: Малышка, Сибирская (амурская) тигрица, которая к тому же была беременна тремя детенышами, утонула в собственном вольере при загадочных обстоятельствах в зоопарка Банхем, недалеко от Дисса, Норфолк, в Великобритании, несмотря на то, что подобные хищники – отличные пловцы.

5-летнюю тигрица, у которой остались 17-месячные детеныши Вася и Кузьма, была найдена работниками зоопарка в водоеме в собственном вольере.

В своем вольере Малышка обитала вместе с другим 15-летним тигром по кличке Миша, которого работники зоопарка описывают, как “добродушного и спокойного”.

Директор зоопарка Мартин Гоймур сказал, что вскрытие показало, что тигрица Малышка действительно утонула, но причина трагедии остается загадкой.

Он также сказал, что Малышка была очень сильной и здоровой тигрицей и не проявляла никаких признаков внешних или внутренних травм. При этом ее бассейн не был ни глубоким, ни опасным.

Директор зоопарка подчеркнул, что “все сотрудники зоопарка, в частности те, кто ухаживал за тигрицей, очень опечалены ее трагичной смертью” и обязательно выяснят причину инцидента.

Мартин Гоймур отметил, что для выкармливания оставшихся тигрят в зоопарк Банхем привезут другую тигрицу.

Сиротки: 17-месячные тигрята Вася и Кузьма

Малышка была в первой пятерке наиболее важных для размножения самок тигров в Европе.

Всего в мире насчитается не более 450 взрослых Сибирских тигров, которые еще остались в дикой природе. Тигры в неволе обычно живут от 16 до 20 лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *