Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Лауриновая кислота, найденная в грудном молоке, успешно лечит акне

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Американские ученые сделали интересное открытие: лауриновая кислота, содержащаяся в грудном молоке, может быть использована для косметических целей в качестве эффективного средства для лечения угрей и прыщей, то есть различных видов акне.

Если в скором времени в магазинах появятся кремы и другие средства по уходу за кожей, содержащие лауриновую кислоту из грудного молока, то можно будет забыть о такой неприятной косметической проблему, как акне.

Пока же крем, содержащий лауриновую кислоту, важный компонент материнского молока, проходит клинические испытания, как сообщает Daily Telegraph.

Тем не менее у него точно нет побочных эффектов, поскольку он изготовлен из натуральных компонентов, и потенциально может помочь бороться с прыщами миллионам подростков и молодых людей, которые устали бороться с недостатками своей кожи.

Диссая Рорнпаттананангкул (Dissaya Pornpattananangkul) аспирантка в области биоинженерии из Университета Калифорнии оценили преимущества лауриновой кислоты, а также разработала “умную систему подачи” кислоты для того, чтобы она была максимально эффективной для борьбы с угревой сыпью.

Новый крем содержит малые частицы золота для оптимальной передачи лауриновой кислоты в поры человека. Как только крем попадает на кожу, он сразу же начинает эффективно бороться с бактериями.

Диссая Рорнпаттананангкул говорит, что более 85% подростков страдают различными видами акне, а существующие лечения могут вызвать покраснение и даже жжение на коже, а главное преимущество лечения угревой сыпи косметическими средствами на основе лауриновой кислоты в том, что оно не дает никаких побочных эффектов.

На данный момент исследователи проводят различные тестирования с новыми средствами красоты, к счастью грудное молоко не является единственным источником лауриновой кислоты, ее также обнаружили в кокосовом масле.

Скорее всего косметические средства на основе лауриновой кислоты будут одобрены различными минздравами благодаря своим натуральным ингредиентам и в ближайшем будущем помогут сделать кожу миллионов людей идеально красивой и чистой.


One Response

  1. Интересно. но такой компонент нужно будет сохранить консервантами, так как это скоропортящийся продукт. Может молоко лучше наносить непосредственно на кожу :) как только сцедить его?
    надеюсь скоро сможем испытать этот чудо-крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *