Путешествия

Огненный водопад Horsetail Falls в Национальном парке Йосемити (США)

Всем, кто любит зрелищные и необычные путешествия, просто необходимо срочно собираться и отправляться в Калифорнию, а конкретнее в Национальный парк Йосемити (Yosemite National Park), где солнечное зарево создает удивительное природное явление – огненный водопад Horsetail Falls.

Глядя на фото из этого заповедника, вы можете ошибочно подумать, это просто еще одна сцена извержения исландского вулкана, но этот природный столь зрелищный феномен совершенно иного рода.

То, что выглядит как раскаленная лава, стекающая по вершине горы, на самом деле удивительный зрительный обман самой природы – закат солнца, попадающий на водопад.

Такое удивительное природное явление случается только лишь несколько раз в году, так что кто хочет все-таки увидеть его воочию поспешите!

Всего несколько дней каждый год солнце садится над каскадом воды так, что у воды появляется яркий красный отблеск янтаря, который полностью преобразует водопад и даже весь парк в яркое зрелище, освещенной природным способом.

Невероятной красоты водопад Horsetail Falls расположился в отрогах хребта Сьерра-Невада, к западу от озера Тахо в пустыне Эль Дорадо Каунти. Он падает поэтапно с высоты более 150 метров, и к нему можно добраться пешком, направляясь к северу от моста Твин Бриджес (Twin Bridges).

Великолепный момент удалось заснять фотографу дикой природы Пенни Адамс, которая делает непревзойденные фото самых красивых мест Америки на протяжении 26 лет, однако “огненный водопад” от самой матушки природы ей удалось сфотографировать впервые.

Ежегодно для того, чтобы увидеть это яркое природное зрелище, к водопаду Horsetail Falls съезжаются тысячи путешественников.

У кого пока нет возможности лично посмотреть на “огненный водопад”, предлагаем посмотреть на него на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *