Путешествия

Дрезден: Десять достопримечательностей, которые нужно посмотреть этим летом

Дрезден достопримечательности

Скуки НЕТ выбрал для вас 10 лучших мест, которые нужно посетить этим летом в немецком городе Дрезден.

Ну что отправляемся в путешествие?

Альбертинум

Дрезденский музей современного искусства, который вновь откроется в июне после широкомасштабной реконструкции. Здесь вас порадует прекрасная коллекция картин 19-го и 20-го века, а также сказочные пейзажи Каспара Давида Фридриха и новый реализм Герхарда Рихтера. Галерея очень удачно расположена на террасе Брюля, самого известного Балкон Европы, с прекрасным видом на Эльбу.

Опера Семпер

В выходные в Дрездене вы сможете посетить яркую и великолепную оперу. Этим летом обещают поставить великие произведения Верди “Фальстаф” и Моцарта “Волшебная флейта”.

Королевский дворец

Дрезденский Королевский дворец был полностью разрушен в 1945 году, большинство его антикварных сокровищ были вывезены в Советский Союз. К счастью, эта огромная коллекция была возвращена, и этот сказочный дворец был восстановлен, возродив его былую славу. В течение всего лета, до ноября, вы можете посетить вновь открывшуюся экспозицию “турецких палат”, в которой находится сокровища Османской империи и большое количество предметов восточного искусства.

Фестиваль Роберта Шумана

Роберт Шуман написал много своих самых известных работ, живя в Дрездене. С 8-13 июня в городе празднуется 200-й день его рождения с серией концертов на открытом воздухе во дворце города садов.

Alte Meister Gemaldegalerie ( Картинная галерея прославленных метров )

Одна из лучших в мире коллекций старых мастеров (особенно живопись итальянской эпохи Возрождения), включая Джорджоне такие выдающиеся произведения искусства, как “Спящая Венера”, “Рафаэль”, “Сикстинская Мадонна” и “Каналетта”, и другие шедевры 18-го века ждут вас в Дрездене. Галерея, находящаяся в одном из самых великолепных дворцов Дрездена, Цвингер, сама собой представляет произведение искусства. Посмотрите в окно, и вы сможете увидеть городские пейзажи Каналетта прямо перед вашими глазами.

Trabi safari

Вас ждет замечательная поездка в стареньком автомобиле Volkswagen, произведенного в Восточной Германии и под названием Trabi safari (Траби сафари). Вы можете арендовать один из этих маленьких автомобилей всего на 90 минут с или без водителя. Будьте рады тому факту, что так быстро получите этот автомобиль сию же секунду. Для восточных немцев среднее время ожидания такого автомобиля между заказом в производство и доставкой была около 15 лет.

Замку Шлосс (Schloss Pillnitz)

Этот удивительный замок является спокойной летней резиденции на зеленой окраине города, построенной Маттеусом Поппелманном (Matthaus Pöppelmann), величайшим архитектором Дрездена, которому нравилось строить дома в восточном стиле. Для романтиков и просто любителей природы можно прогуляться по набережной реки, а можно проехаться на пароходе по реке к центру города.

Экскурсия займет 90 минут в каждую сторону и осуществляется четыре раза в день.

Замок Морицбург (Schloss Moritzburg)

Этот романтический охотничий домик, находящийся в окружении диких лесов и лугов, является идеальным местом для однодневной поездки. Лучший способ добраться к этому чудесному замку сесть на поезд из Радебойля (около 35 минут), который направляется в Дрезден.

Молочная лавка Пфундс (Pfunds Molkerei)

Основанная в 1880 году и украшенная красивой разноцветной фарфоровой плиткой, этот прекрасный старинный молочный магазин  – причем “самый красивый молочный магазин в мире”, – как-то пережил крушение ГДР. Сегодня это популярная кондитерская и кафе, где подают вкуснейшие закуски и сладкое.

Дворец Taschenbergpalais Kempinski

После пожара в 1945 году этот дворец в стиле рококо, построенный Августом Сильным, известному в Дрездене деспоту, для своей фаворитки, был заброшен на целых 50 лет. Деревья проросли через его разрушенные стены. Теперь же это большой пятизвездочный отель, двойной номер в котором вам обойдется от € 189, включая завтрак. Даже если вы не хотите остаться здесь на ночь, это идеальное место для того, чтобы провести свидание или просто выпить чашечку кофе в старинном ресторане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *