Новости Мир

Британка начала говорить с китайским акцентом после мигрени

Sarah Colwill

Британская женщина Сара Колвилл (Sarah Colwill) шокировала врачей после того, как заговорила с китайским акцентом оправившись от сильной мигрени.

35-летняя Сара Колвилл, которая никогда не была в Китае и не изучала китайский язык, говорит, что когда у нее прошла сильная головная боль, то у нее появился какой-то странный и даже забавный голос, и теперь об этом удивительном случае говорят в новостях.

Но теперь, она просто хочет, чтобы у нее вернулся нормальный голос, как до мигрени, так как новый голос начал ее раздражать, как пишет британская газета Daily Mail.

Колвилл, которая работает IT проджект менеджером говорит, что она безуспешно борется с мигренью в течение десяти лет. Вот такие не очень веселые, но самые свежие новости интернета. После недавнего приступа, она проснулась в карете скорой помощи, и врачи сказали ей, что она “определенно говорит как по-китайски”.

Британка, от которой уже отвернулись большинство друзей, так как думают, что она притворяется и специально коверкает свою речь, убеждена, что она страдает от синдрома иностранного акцента, редкого заболевания, обычно вызываемого повреждением той части мозга, которая контролирует речь.

Хотя, как правило, после сильной головной боли люди могут терять на время речь.

Сара Колвилл родилась в Германии, но с детства живет в городе Плимут в Великобритании. Сейчас она речевую терапию, чтобы вернуть себя привычный Девонский акцент.

Врачи говорят, что ее синдром иностранного акцента довольно редок, в мире было зафиксировано всего 60 подобных случаев.

На YouTube тоже появилось видео с интервью этой необычной британки:


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *