Спорт

Федерация санного спорта признала “ошибки управления” причиной смерти Нодара Кумариташвили

Международная федерация санного спорта (FIL) опубликовала доклад в понедельник, где признала “ошибки управления” главной причиной, которая привела к смерти грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили во время подготовки к заезду на Олимпийских играх.

В докладе также сказано, что гибель 21-летнего спортсмена была вызвана “сложной и взаимосвязанной последовательностью событий”, которая вызвала схождение Нодара Кумариташвили с трассы и столкновение со стальной опорной балкой, что в конечном итоге его и убило.

Другими словами Нодар Кумариташвили не справился с управлением на одном из поворотов, не смог удержаться из-за высокой скорости на ледяной трассе, потерял контроль над санями, перевернулся, вылетел из саней и ударился о балку ограждения.

В тоже время Международная федерация санного спорта (FIL) как могла расхвалила способности спортсмена из Грузии, заявив, что он мог даже претендовать на призовое место на Олимпийских играх.

В отличие от некоторых комментариев сразу же после его смерти, в настоящем докладе сделано предположение, что этот инцидент стал следствием ошибки компетентным саночника, а не неопытного спортсмена, который набрал слишком большую скорость для своих способностей.

В тоже время в докладе есть одна загвоздка, которая сразу же бросается в глаза – много говорится о скорости, угле падения, гравитационной силе, но ничего не сказано о незащищенных стальных балках ограждения трека. Должны ли они были быть обиты чем-то более мягким с самого начала? Были ли они расположены неправильно? Спасла ли жизнь спортсмену натянутая сетка?

Таким образом, на данный момент вопросов остается все еще больше, чем ответов, и нельзя дать окончательный ответ на причины трагедии, происшедшей на Олимпийских играх в Ванкувере.

Только лишь факт остается фактом: Молодой человек мертв, и кажется, что все-таки можно было бы предотвратить эту нелепую смерть. Теплится только надежда, что подобное больше не случится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *