Достижения науки и техники

Мобильный телефон-браслет от Samsung

елефон-браслет от Samsung

Компания Samsung показала свой новый концепт мобильного телефона-браслета. Дизайнер Эрик Кэмпбелл (Erik Campbell) создал концепт смартфона Samsung, который удобно одевается на запястье.

Новый креативный гаджет выглядит как браслет и предназначен для спортсменов, всех тех, кто любит заниматься спортом или другой физической активностью за пределами дома (паркуром и разнообразными экстремальными видами спорта), а также тех, кто любит новые, необычные, удобные и функциональные устройства.

Мобильный телефон-браслет, который возможно попадет в каталог телефонов Samsung в будущем, оснащен сенсорным экраном на органических светодиодах и цифровой клавиатурой для любителей активного образа жизни. При изготовлении смартфона применяются гибкие электронные компоненты, благодаря чему устройство легко переносит всевозможные удары и столкновения.

Телефон также оснащен элегантной панелью для обеспечения лучшего потока воздуха и предотвращения выделения пота на запястье. Кроме того, в гаджете есть специальное запоминающее полезное устройство, которое обеспечивает беспрерывную связь, что очень удобно, например, во время езды на велосипеде или занятия серфингом.

Компания Samsung – не единственный производитель мобильных телефонов, который занимается разработкой столь удобной и носимой электроники. Еще в 2008 году Nokia представила нанотехнологический концепт – устройство Morph, которое можно растягивать, сгибать и носить в качестве браслета на руку.

В марте корпорация Apple, создавшая культовый смартфон iPhone, также занялась разработками, взяв эксперта в области носимой электроники Ричарда ДеВола (Richard DeVaul) на должность старшего инженера по работе с прототипами.


5 Responses

  1. Признаться идея супер! Может я просто под впечатлением от мультсериала звездные войны “войны клонов”, но все равно это отличная наработка. Одно меня смущает, а как по нему разговоривать? ведь держать запястье у уха менее удобно чем обычную трубку, с другой стороны – хендс-фри тоже слабый вариант, они обычно довольно большие и что особенно не приятно легко заметны, особенно быдлу. Как быть с этим вопросом? Ну если выход будет – обязательно куплю!
    p.s. не забудьте еще засунуть туда управление гаражом, домофоном, пуском зажигания в двигателе своей машины итд.

  2. Выглядит красиво. Интересно, решится ли Самсунг запустить такое в производство, или предпочтет положить концепт на дальнюю полку и забыть, как это сделала Nokia со своим 888…
    Я давно хочу себе телефон-браслет, думаю, многие люди тоже не против такой штуковины, но, к сожалению, производителям давно уже глубоко фиолетово, чего хотят потребители. Они выпускают то, что им удобно, а потом тратят миллионы на то, чтобы убедить покупателей, что это именно то, о чем они всегда мечтали. Легче перестроить мозги покупателей, чем производство.

  3. ммм.. хочу себе такой)) как для супершпионов)) хочу,чтобы был массово в продаже))

  4. Да уж, нам преподносят телефоны будущего, а на прилавках все обычное, не хотелось бы его ждать каких-то 50 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *