Новости Мир

Отличный улов: Студент поймал сома в 2,44 метра

Всякий раз, когда рыбак раскидывает максимально руки и утверждает, что он поймал вот такую рыбу, мы точно знаем, что это очередная небылица.

Но 18-летнему Саймону Поле действительно удалось поймать в водах Испании настоящего монстра – сома, длиной 2,44 метра и весом 96 килограммов, и эти фотографии служат тому доказательством.

Талантливому рыбаку понадобилось целых 20 минут, чтобы вытащить огромного сома из реки Эбро в Испании, во время традиционной рыбалки на Пасху.

Таким образом подводного гиганта, размером 2,41 метра от головы до хвоста, был пойман во время поездки к всемирно известному мету по ловле сомов – реке Эбро в Испании. Саймон, из-Парк-роуд Уэстхаутон, присоединился к элитному клубу в Великобритании, члены которого – около 30 человек поймали пресноводных рыб весом 90 килограммов или более,.

Всего в Европе только 300 рыболовам удалось поставить подобный рекорд по улову огромных рыб.

В Испанию на рыбалку британский подросток из рыбохозяйственного Майерского колледжа отправился вместе с крестным отцом Ричардом Корнесом. В первый день в притоке реки Эбро, Сегре, Саймон чуть было не поймал сома, но рыба сорвалась, и тогда, когда у Саймона появился второй шанс через два дня, он сделал все возможное, чтобы вытащить огромную рыбу.

По словам студента, у него с сомом был настоящий бой, причем самый тяжелый в его жизни, но в конце концов ему удалось выйти победителем из этой сложной схватки.

Гигантский сом стал самой большой рыбой, пока пойманной в реке Эбро в этом году, однако он на 7 килограмм меньше мирового рекорда.

После того, как Саймон сделал памятные фото со своей огромной добычей он отпустил сома обратно в реку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *