Новости Мир

На похоронах Президента Польши Леха Качиньского собрались сотни тысяч людей

Похоронная церемония в Варшаве

Около 100 тысяч людей собрались  в похоронную процессию вдоль улиц Варшавы вчера, чтобы воздать должное и попрощаться с польским президентом Лехом Качиньским, который погиб в авиакатастрофе 10-го апреля.

Держа польские флаги с черными лентами, толпа почтила Президента Польши двумя минутами молчания перед тем, как на Пилсудской площади столицы Польши, где прошла национальная панихида, раздались сирены чрезвычайного положения и зазвонили церковные колокола.

Президент Качиньский, его жена Мария и 94 высших политических и военных должностных лица погибли, когда их самолет разбился в густом тумане вблизи Смоленска, Россия, за неделю до вчерашних похорон.

Сообщение от души: Студенты держат знамя во время поминальной церемонии на площади Пилсудского в Варшаве

“Все их мечты и надежды были связаны с будущим их родины”, – сказал премьер-министр Польши Дональд Туск, который был политическим оппонентом Качиньского. “Это максимум, что мы можем для них сделать. Мы здесь, чтобы помнить о них. Мы не забудем их”.

Фотография Леха Качиньского и его жены Марии лежит в цветах

Брат-близнец Качиньского, Ярослав, бывший премьер-министр Польши, который сейчас возглавляет главную оппозиционную партию Польши, сидел на церемонии в первом ряду с другими членами семьи, в том числе и дочерью погибшего президента 29-летней Мартой, которую больше всех обескуражили шокирующие новости гибели президента, ведь она осталась сиротой.

Дочь Леха Качиньского и его супруги Марии Марта с мужем Марчином Дубьенчески (Marcin Dubieniecki)

Экс-президент Лех Валеса и действующий президент Польши Бронислав Комаровский также приняли участие в прощальной церемонии.

Поминальная церемонии погибших а авиакатастрофе Леха Качиньского, его жены Марии и других высокопоставленных лиц в Польше

На поминальную церемонию приехали лидеры большинства стран, однако президент США Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель не смогли присутствовать на похоронах Качиньского, потому что все польские аэропорты закрыли из-за шлейфа вулканического пепла из Исландии.

Армейские офицеры выносят гроб Качиньского из Президентского дворца в Варшаве

По окончании прощальной церемонии прозвучали три пушечных выстрела и прошла католическая заупокойная месса.

Сегодня президента Качиньского и его супругу похоронят в склепе Вавельского собора в Кракове.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *