Развлекательные новости

Очаровательные фото крошечного бельчонка

Бельчонок

Маленькому бельчонку чудом удалось выжить, когда в плохую погоду на прошлой неделе беличье гнездо вместе с этой крошкой упало с дерева, оставив маленького красного бельчонка во власти хищников и природной стихии.

Животного к счастью спасли прохожие и принесли в благотворительную социальную организацию по защите белок в Великобритании – District Red Squirrel Group в Камбрии.

Так что теперь за маленьким детенышем, которому всего лишь пять недель от роду, круглосуточно ухаживают: кормят из шприца молоком и развлекают, что отлично видно на этих умиляющих фотографиях.

Бельчонка назвали Чарльзом и сделали ему уютное беличье гнездо с травой и орешками, в котором он практически постоянно спит.

К сожалению, так и не удалось узнать, что стал с родителями бельчонка, но все же мы надеемся, с такой симпатичной сироткой будет все в порядке: вскоре он подрастет, и его выпустят жить в его природную среду.

По словам представителей организации по защите белок, которые выкармливают маленького Чарльза, им придется кормить его молоком каждые два часа, пока ему не будет хотя бы восемь недель, иначе он может погибнуть, так как еще не приспособился к обычной твердой пище.

Когда бельчонку будет месяца три его планируют выпустить в местный лес, но только тогда когда он окрепнет и сможет есть сосновые шишки, орехи, привычную для красных белок пищу.

В Великобритании красные (американские) белки находятся под защитой закона, так как за последние 50-60 лет их количество резко снизилось – на данный момент их насчитывается около 150 тысяч, в то время как количество серых белок постоянно растет – сейчас их уже около 3-х миллионов особей, к тому же серые агрессивные белки переносят беличью оспу, смертельно опасную для красных белок, поэтому в Великобритании стараются разделять эти два вида белок.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *