Новости Мир

Извержение вулкана в Исландии (яркие фото)

Извержение вулкана под ледником Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajokull) в Исландии стало главной новостью недели, так как привело к выбросу огромного количества вулканического пепла в небо, головной боли для путешественников и необыкновенной природной красоте.

Пользователи Flickr выбрали самые красивые фотографии извержения вулкана.

Извержение вулкана вызвало шлейф пепла, высотой 6 километров, который не только породил хаос, но и отменил большинство полетов не только в самой Исландии, но и по всей Европе, и во всем мире.

Пепел может вывести из строя реактивные двигатели самолетов, из-за чего полеты прекращают,и десятки тысяч пассажиров остаются в аэропортах в неведении, когда смогут вылететь в пункт назначения.

Насладитесь и вы этим “фантастическим зрелищем”:

Пока неизвестно, когда пепел развеется. Эксперты уверяют, что небо проясняется только через несколько дней.

Зато можно полюбоваться такими невиданными фото, ведь последний раз этот вулкан извергался более 200 лет назад.

Куски размером с дома упали с вулкана под ледником Эйяфьяллайекюлем в четверг, в то время, как горячие газы растопили лед. Вулкан начал извергаться в среду уже во второй раз менее, чем за месяц.

По причине того, что потоки воды и кусков льда куски с ревом хлынули с горы, около 40 человек в районе вулкана на юге Исландии были эвакуированы.

Извержение вызвало паводки, поэтому эвакуацию людей местные власти продолжили.

из-за паводков, меньшем количестве, чем работников неотложной помощи сообщалось первоначально. Дальнейшее наводнений в результате таяния воды, как ожидается, до тех пор, как вулкан продолжает извержения, сказал Rognvaldur Олафссон гражданской защиты Департамента.

Облака пепла дрейфуют на высоте между 6 000 метров и 11 000 метров и невидимы с земли, но из-за них десятки тысяч путешественников во всем мире не могу вылететь в Европе, а также перекрыты основные пути воздушного сообщения между восточным побережьем США и Европой, несмотря на то, что Исландия находится достаточно далеко от Европу и США, отдаленным островом в Тихом океане.

Опасаясь того, что микроскопические частицы пепла подвергнут жизни пассажиров угрозе, власти закрыли воздушное пространство над Великобританией, Ирландией, Францией, Польшей, Данией, Норвегией, Швецией, Финляндией и Бельгией; остановлены все рейсы в самых оживленных аэропортах Европы – Хитроу в Лондоне и Шарль де Голль в Париже, а также десятки других аэропортов, 25 из которых находятся только во Франции.

По мере того, как облако пепла продвигается на восток, полеты были прекращены в пятницу в аэропорту Франкфурта, третей по загруженности аэропорту в Европе, и в 10 других немецких аэропортах, включая аэропорты в Дюссельдорфе, Берлине, Гамбурге и Кельне.

Около 60 рейсов между Азией и Европой были отменены пятницу, заставив несколько тысяч пассажиров ночевать в аэропортах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *