Достижения науки и техники

Достижение техники: Новый футуристический электрокар Land Glider от Nissan

Знакомьтесь – новый футуристический электрокар от Nissan под названием Land Glider (скользящий по земле), который является наполовину автомобилем,  наполовину мотороллером.

Land Glide – это первый разработанный новаторский автомобиль будущего в своем роде: у него есть  четыре колеса, как у обычного автомобиля, но он вдвое меньше обычной машины и при этом удивительным образом наклоняется в ту сторону, в которую едет.

Данный электромобиль – настоящая находка для оживленного городского движения: инновационный и проворный двухместный автомобиль со скользящим салоном имеет максимальную скорость 100 км/ч.

Компьютер в Land Glider учитывает скорость и угол поворота руля для того, чтобы автоматически наклонить салон до определенного угла.

Автомобиль также оснащен специальной системой предотвращения аварии, которая использует датчики, установленные в корпусе автомобиля, чтобы обнаружить другие транспортные средства и избежать столкновения.

Автомобильный гигант Nissan описывает данную противоаварийную систему, как “движение рыб в стае без столкновений”.

Такаси Накадзима, директор по дизайну компании Nissan, отметил, что электромобиль Land Glider является серьезным заявлением о наступлении новой автомобильного новой эры мобильности, флагманом которой стала компания Nissan.

“Это радикально новый автомобиль, который сочетает в себе видение мобильности в городе компании в будущем с большим наследием вождения Nissan”.

Электромобиль Land Glider – автомобиль, за который стоит будущее, так как он не только компактный и маневренный, но может похвастаться нулевым уровнем выбросов в атмосферу, поэтому он еще и экологичный.

К тому же этот электрокар максимально безопасный и, несмотря на свой маленький размер, вместительный – он меньше Mini Cooper, но больше, чем Smart.

Автомобиль одинаково понравится тому, кто привык ездить на машине, и на мотоцикле.

Видео презентации  электромобиля Land Glider от Nissan:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *