Взломай свою жизнь

Дилеммы способные изменить вашу жизнь

Свежие фрукты очень полезны для здоровья

Вокруг нас существует масса вопросов: что лучше принять ванну или душ? Какие оливки полезнее черные или зеленые? Что лучше для здоровья ходьба или бег? С утра полезнее выпить чашку чая или кофе? Однако маленькие решения могут повлечь за собой значительные последствия.

Поэтому советуем вам обратить внимание на полезные рекомендации хаклайфа, которые являются ответами на довольно тривиальные вопросы. Итак, взломай свою жизнь:

ДУШ или ВАННА?

Ответ: Душ

Это более здоровый способ очищения тела, чем долгое времяпровождение в ванной. Но в тоже время именно ванна прекрасно расслабляет. Одним словом, по возможности принимайте душ, а раз в неделю можно и поваляться в ванной с аромамаслами.

Измерять ВЕС или ОБЪЕМ ТАЛИИ?

Ответ: объем талии

Чтобы знать в какой форме вы находитесь, то лучше измерять именно талию, как самый оптимальный показатель индекса массы тела.

Ведь именно талия говорит о возможной опасности для вашего сердца и артерий и, как следствия, риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что для женщин риск для здоровья начинает расти с талии: талия не должна быть больше 90 и меньше 60 сантиметров.

ОБЫЧНАЯ или ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА?

Ответ: электрическая зубная щетка

Обзор исследований, проведенных за последние четыре десятилетия, показывают, что электрические зубные щетки более эффективно очищают зубной налет и предотвращают воспаление десен.

ФРУКТОВЫЕ СОКИ или ФРУКТЫ?

Ответ: Фрукты

Лучше предпочитать все натуральное и в природном виде. В фруктовых соках может быть сахар (его порой и во фреши добавляют), и в них меньше полезной клетчатки. При этом во фруктах меньше калорий, чем в соках, даже натуральных.

МЯСО или КОЛБАСА

Ответ: Мясо

Мясо всегда лучше, чем колбаса, причем в любом виде – балык, бекон, жареное, вареное… В колбасу проще положить все, что угодно, ведь мы даже не знаем из какого именно мяса ее делали, не говоря уже о сое, красителях, консервантах и т.д.

Самые свежие плоды более 80 процентов воды делает их более наполнения и с меньшим количеством калорий, чем сушеные фрукты

Отправить EMAIL или ПРОЙТИСЬ ПО КОРРИДОРУ?

Ответ: Пройтись

Хотите пригласить сотрудника на обед, лучше лично ему об этом скажите, подойдя к его столу, чем отправив электронное письмо. Вы не только сможете пообщаться, но и улучшите кровобращение и сожжете несколько калорий.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ или СУШЕННЫЕ?

Ответ: Свежие

Большинство свежих фруктов на 80 % состоят из воды, что означает, что вы даже, если вы съедите больше свежих фруктов, то в итоге получится, что вы употребили меньше калорий, чем если бы вы съели даже меньше сушенных.

Тем не менее сушенные фрукты также полезны, особенно зимой или ранней весной, когда еще нет свежих фруктов.

ЧАЙ или КОФЕ

Ответ: Чай

Отдайте предпочтение черному, а лучше зеленому чаю, который богат антиоксидантами, которые оздоравливают артерии и весь организм в целом, а также могут помочь предотвратить рак.

ОБЕД или ПЕРЕКУС?

Ответ: Перекус

Делайте небольшие перекусы в течение всего дня, что поможет вам съесть меньше калорий, стабилизирует уровень сахара в крови и инсулина. Так вы будете чувствовать сытыми и в тоже время легкими, лишите свой организм стресса, а в обеденное время можете прогуляться, чем спалите калории.

ЗЕЛЕНЫЕ или ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ?

Ответ: Зеленые оливки

Зеленые оливки не созревают полностью, поэтому они содержат приблизительно в половину жира меньше, чем черные созревшие оливки.

ХОДЬБА и БЕГ?

Ответ: Ходьба

Хотя любители бегать отнесутся к этому скептически, заявив, что при ходьбе не сжигается достаточно калорий, чтобы привести к реальной потере веса, но исследования показали, что регулярные прогулки пешком имеют такой же благоприятный эффект на вашу талию.

ПЛАВАНИЕ или ХОДЬБА?

Ответ: Ходьба

Хотя плавание является отличным упражнением для легких и сердца, оно к сожалению не тренирует ваши костей, так как для них мало сопротивления в воде.

СДЕРЖИВАТЬ ГНЕВ или ДАВАТЬ ГНЕВУ ВОЛЮ?

Ответ: Выражать гнев

Если вы сердитесь, то лучше не сдерживать себя, а дать волю гневу, только будьте аккуратны на кого вы выливаете свои негативные эмоции, чтобы не было тяжких последствий.

МЕХАНИКА или АВТОМАТ?

Ответ: Автомат

Основной аргумент за механику – вы будете сжигать больше калорий и меньше бензина – не оправдывается.

Переключение передачи и использования педали сцепления не являются физическими упражнениями, помогающими сбросить лишний вес, если конечно вы не решитесь водить 18-колесный трактор. Автоматическая коробка переключения передач делает вождение менее напряженным и стрессовым.

БЫСТРОСОХНУЩИЙ или СТАНДАРТНЫЙ лак для ногтей?

Ответ: Стандартный лак для ногтей

Быстросохнущий лак для ногтей может сэкономить время, но за счет ваших ногтей. Большинство из этих формул содержат формальдегиды и больше алкоголя, чем стандартные лаки, которые сушат лак, но и делают ногти более ломкими.

Если вы хотите быстро высушить лак естественным способом, то положите кубики люда в раковину и залейте их холодной водой. После нанесения лака опустите кончики пальцев в в холодную воду на одну минуту.

Когда вы вытащите пальцы, лак уже высохнет.

ЯБЛОКО или АПЕЛЬСИН?

Ответ: Яблоко

Конечно же оба фрукта полезны, но исследование, проведенное в университете Ноттингема показало, что люди, которые съедали более пяти яблок в неделю улучшили работу легких, забыли об одышке и уменьшили астматические симптомы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *