Новости Мир

В Китае произошло сильное землетрясение в 6,9 балла

Новости из Китая: Ряд сильных землетрясений потряс западную провинцию Китая Цинхай в среду – разрушено много домов, погибло по меньшей мере 2064 человек.

Более 10 тысяч травмированы, при этом огромное количество людей погребено под обломками и под камнями с гор в сельских районах, по информации местных должностных лиц государственных средств массовой информации.

Геологическая служба сообщила о том, что землетрясение, магнитудой 6,9 балла,  произошло в южной части Цинхай, недалеко от Тибета, в среду утром, а затем последовали еще три землетрясения в том же районе.

Из-за сильного землетрясения местным жителям пришлось покинуть свои дома из глины и дерева, многие из которых обрушились, по словам Карсума Ньима, заместителя руководителя телевизионной станции Yushu по новостям.

“В мгновение ока дома начали рушиться. Это было страшное землетрясение”, – сказал он. “В небольшом парке упала верхушка буддийского храма”.

Он также сказал, что все в срочном порядке вышли на улицу, были даже эвакуированы школьники, хотя школьные здания уцелели.

По некоторым данным произошло еще одно землетрясение силой 7,1 балла в провинции Юшу, с населением около 89 300 человек, большинство из которых скотоводы и земледельцы.

Местные власти делают все возможное, чтобы спасти людей из-под завалов, однако по сообщением это довольно трудно, так как возникли телекоммуникационные проблемы, дороги повреждены или перекрыты обломками, поэтому работают экскаваторы.

Эпицентр первого землетрясения произошел в 380 километрах к юго-юго-востоку от Гольмуда, крупного города в провинциях Цинхай, на глубине 10 километров.

Через десять минут регион начало трясти еще одно землетрясение, магнитудой 5,3 балла, после чего в течение двух минут произошло следующее землетрясение с магнитудой 5,2 балла, по мнению агентства США. Оба последующих землетрясений произошли на глубине 10 километров. Другое землетрясение, измерения 5,8, был записан в 9:25 утра

Аналитики из Китайского центра землетрясения говорят, что последующих землетрясения были толчками после основного землетрясения, и что Юшу находится в сейсмоопасной области.

В Китае довольно часто происходят землетрясения. В 2008 году из-за сильного землетрясения в провинции Сычуань, магнитудой 7,9  баллов, около 90 000 человек погибли или пропали без вести.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *