Развлекательные новости

Невероятные произведения искусства из масла от Vipula Athukorale (Випула Атукорале)

Модный шеф-повар с мировым именем Vipula Athukorale (Випула Атукорале) создает необычные и сложные произведения искусства из обычного сливочного масла.

Последнее достижение одного из лучших шеф-поваров мире из Шри Ланки – великолепные скульптуры автомобиля Rolls-Royce, сцены из Пиноккио и из истории Крысолова (Pied Piper, героя немецкого фольклора).

Випула Атукорале не просто развлекается, а делает настолько тонкую работу, что даже не дышит, вырезая на масле сложные и четкие фигуры.

Кажется, будто невероятные и оригинальные скульптуры вот-вот начнут таять, однако по словам креативного творца секрет его искусства заключается в использовании правильного сливочного масла, даже маргарина, который имеет тенденцию плавиться при более высоких температурах.

46-летний Випула Атукорале уже получил две золотые медали и одну серебряную медаль на Международном кулинарном салоне Salon Culinaire Awards в Лондоне на прошлой неделе.

Сцена из масла из Пиноккио

Судьи были поражены уровнем детализации и терпения творческого шеф-повара, действительно скульптуры занимают очень много времени  на один автомобиль Rolls-Royce скульптор потратил почти 90 часов.

Скульптуры автомобиля Rolls-Royce из масла от Vipula Athukorale (Випула Атукорале)

Шеф-повар признается, что ему постоянно приходится мыть руки в ледяной воде, работая с очередной скульптурой, так как пальцы слишком быстро нагреваются и скульптуры начинают плавиться.

После завершения скульптуры могут стоять на выставочном месте в течение многих лет, однако нужно следить, чтобы они не покрывались пылью.

Випула Атукорале со своими призовыми скульптурами

Шеф-повар Випула Атукорале родился в Шри-Ланке и уже успел поработать в ресторанах в первоклассных отелях в Греции, Ираке, на Кипре, в Бахрейне и Англии.

В прошлом году Випула Атукорале оставил работу шеф-повара и стал скульптором, который работает исключительно со сливочным маслом, и окончательно остался жить в Англии в городе Лестер.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *