Катастрофа в Италии: Крушение поезда

По меньшей мере одиннадцать человек погибли сегодня и тридцать получили серьезные травмы после того, как вблизи Мерано на севере Италии поезд упал с холма из-за оползня, при этом один вагон остался не менее опасно балансировать над рекой Адидже.

Спасатели описали происшествие как «ужасное», так как им пришлось в буквальном смысле ползти через изуродованные обломки вагонов, вытаскивая погибших и пострадавших пассажиров для срочном отправки последних в больницу.

Должностные лица заявили, что пока они не могут подсчитать точное количество пострадавших в аварии, в которой региональный поезд упал в обрыв и застрял в вертикальном положении между деревьями, поэтому к счастью не упал в реку Адидже.

Поезд курсирует в горах по линии реки Адидже. Томас Видман, транспортный чиновник Больцано, самого крупного ближайшего города, сказал, что оползень был вызван прорывов системы оросительного трубопровода.

Спасатели говорят, что ситуация очень сложная, и жертв может быть больше, так как вагон продолжает балансировать через реку Адидже.

Авария произошла около 9 утра сегодня утром по местному времени, и поезд, который был запущен по новой живописной горной линии всего лишь пять лет назад, должен был прибыть в Мерано через 45 минут.

Целый парк машин скорой помощи был использован для перевозки раненых в местные больницы, и близлежащие дороги были закрыты для свободного движения, с тем чтобы для машин аварийных служб открылся более легкий доступ к месту происшествия.

Это вторая крупная авария на железной дороге в Италии  менее чем за год — в июне прошлого года тридцать человек были убиты после того, как грузовой поезд, который перевозил горючий газ, сошел с рельсов и загорелся в Виареджио.


Добавить комментарий