Шок

Президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154

Лех Качиньский

Шокирующие новости: Президент Польши Лех Качиньский сегодня погиб в катастрофе самолета Ту-154, выполняющего рейс по маршруту Варшава- Смоленск.

По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, а также представителей российского МИДа, в катастрофе самолета выживших нет. Всего на борту рухнувшего авиалайнера находились 132 человека.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в траурных мемориальных мероприятиях.

Самолет президента Польши ТУ-154

Кроме президента Польши и его супруги Марии Качиньской, по данным польского издания Wiadomosci, в самолете летели глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка и ряд других политиков и высокопоставленных лиц Польши.

Обломки самолета ТУ-154

По имеющейся информации, самолет загорелся и упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома “Северный” около 10:50 утра по московскому времени при попытки захода на посадку в условиях сильного тумана. Однако, согласно предварительной версии, причиной крушения самолета Ту-154 правительственного авиаотряда Польши стала ошибка экипажа.

Крушение самолета Туполева с Президентом Польши

Лайнер четырежды пытался зайти на посадку, задел дерево, после чего у самолета оторвало хвостовую часть, он загорелся  и рухнул на землю. Пожар удалось быстро потушить.

Крушение самолета Туполева с Президентом

Следственный комитет при прокуратере России уже завел дело по факту крушения самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Дело возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта.

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, по сообщению пресс-службы Кремля. Комиссию возглавил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. Кроме того, на место происшествия в срочном порядке по указанию Медведева вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

В столице Польши Варшаве 10 апреля 2010 года пройдет экстренное заседание кабинета министров Польши, как сообщает ИТАР-ТАСС. Премьер-министр Польши Дональд Туск распорядился собрать совещание в связи с катастрофой самолета президента страны Леха Качиньского и его трагичной гибелью. Все министры срочно выехали в Варшаву для проведения внеочередного заседания.

Пока поступило решение, что после гибели Качиньского, исполняющим обязанности президента Польши назначен спикер польского Сейма (Парламента) Бронислав Комаровски.


5 Responses

  1. Какая утрата для всего польского народа. Мы скорбим с вами….

  2. Какая тяжелая утрата для всего польского народа. Скорбим с вами…

  3. Генеральный директор завода «Авиакор» Алексей Гусев сообщил сегодня, что капитальный ремонт самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского проводился в декабре 2009 года. Самарский завод «Авиакор» входит в группу «Базовый элемент», принадлежащую российскому алюминиевому магнату Олегу Дерипаске. Олег Дерипаска считается личным другом российского премьера Владимира Путина.
    По данным на март текущего года, борт № 101 совершил порядка 50 посадок и находился в воздухе в общей сложности 124 часа. Следующий ремонт самолета Качиньского планировалось провести через 6 лет.
    Аргументы.ру

  4. Ну как всегда руски спец службы на высоте.У вас вся политика замешана на крови.Вот результат тово што Польша не лягла под “путо “и “медведя” и разрешила ставить у себя НАТОвские комплексы .Панове Поляки –задумайтесь над цим??!! А польских политиков очень жаль!Украинцы скорбят вместе с ВАМИ.

  5. Я очень соболезную всему польскому народу и родным погибших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *