Спорт

Мартина Навратилова больна раком груди

Звезда спорта и легенда тенниса Мартина Навратилова заявила, что борется с раком груди. Чешская теннисистка говорит, что долго плакала, когда ей был поставлен диагноз рак молочной железы.

Девятикратная чемпионка Уимблдона рассказала на ТВ-шоу Good Morning America, что шокирующий диагноз ей поставили еще в феврале.

53-летняя звезда тенниса ушла из спорта только три года назад, поэтому для нее, которая привыкла видеть свое тело абсолютно здоровым, диагноз стал ошеломительным и неправдоподобным.

Первый раз в жизни Мартина Навратилова по ее словам столкнулась с чем-то неконтролируемым, ведь ей удалось играть на теннисном поле с такими сильными противниками, как Крис Эверт, Штеффи Граф, Моника Селеш, и даже сестрами Уильямс в парном разряде.

Она никогда не могла подумать, что у нее будет такой страшный противник вне корта, как рак.

Мартина Навратилова с возлюбленной Юлией Лемиговой

18-кратная победительница турниров Большого Шлема говорит, что ее первая мысль, когда она узнала, что у нее рак в ее левой груди, не о смерти, а о том, как она боится быть обезображенной, ведь ей придется потерять грудь, а затем волосы, которых у нее и так не много.

Но врачи сказали, что у ее хороший прогноз, потому что выявили рак на ранней стадии.

У Навратиловой неинвазивная форма рака молочной железы, которая называется протоковой карциномой, что означает, что опухоль не распространилась на ткани молочной железы.

15 марта Навратиловой сделали операцию и удалили злокачественную опухоль. Две недели спустя она уже была снова на корте и приняла участие в триатлоне. Она планирует начать лечения с помощью лучевой терапии в Париже, что позволит ей работать в качестве комментатора на Открытом чемпионате Франции.

Открытая лесбиянка Мартина Навратилова, которая живет и даже помолвлена с 47-летней бывшей “Мисс Вселенная” родом из России Юлией Лемиговой, призывает всех женщин проходить ежегодную маммографию, чтобы не было слишком поздно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *