Беременность

Исследование: У беременных женщин с чрезмерным весом увеличивается риск ожирения

Исследование, проведенное врачами из Австралии, показало, что женщины, которые набирают лишний вес во время беременности, увеличивают риск возникновения ожирения в послеродовой период в два раза.

Таким образом, женщины, которые слишком сильно прибавляют в веса во время беременности в среднем добавляют к своему весу еще 20 килограмм в течение следующего 21 года.

И наоборот, женщины, которые относительно мало прибавляют в весе во время беременности, в среднем набирают около 9 килограмм в течение следующего 21 года

Врачи из Университета Квинсленда в Херстоне, Австралия, изучили и сопоставили индекс массы тела 2 055 женщин до и после родов для показания результатов данного исследования.

Они обнаружили, что женщины, которые слишком сильно поправляются во время беременности, в два раза чаще страдают от избыточного веса позже после родов, и у них в четыре раза больше шансов страдать от ожирения.

Исследователи пишут в журнале American Journal of Clinical Nutrition (“Американском журнале клинического питания”), что доказали непосредственную связь между весом во время беременности и увеличения массы тела женщины в дальнейшем после рождения детей, при этом они обратили внимание на вес женщины до наступления беременности.

В исследовании говорится, что остается лишь спорным вопрос: стоит ли ограничивать в потреблении пищи беременных, особенно тех, у кого до беременности был избыточный вес, поскольку такие ограничительные диеты могут повлиять на рост и развитие плода. В любом случае очень важно, чтобы женщины контролировали свой вес во время беременности под присмотром врачей для того, чтобы снизить потенциальный риск избыточного веса во время беременности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *