Новости России

Эксперты: Смерть матери Чичваркина вызвана несчастным случаем

Окончательная экспертиза показала, что мать находящегося в бегах бизнесмена и бывшего совладельца компании “Евросеть” Евгения Чичваркина умерла в результате несчастного случая.

Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

В то же время в Следственном комитете при прокуратуре РФ агентству сказали, что пока не могут сообщить о результатах экспертизы.

По официальной версии, проверка обстоятельств гибели Людмилы Чичваркиной пока не завершена. Агентству “Интерфакс” глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет сообщил, что пока оснований для возбуждения уголовного дела не найдено, но окончательные выводы пока не сделаны.

Напомним, что тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было найдено в ее московской квартире 3 апреля. Правоохранительные органы официально объявили о том, что пожилая женщина по неосторожности или из-за плохого самочувствия упала и ударилась виском об угол стола, ее смерть была мгновенной в следствие черепно-мозговой травмы.

В то же время сын погибшей небезызвестный Евгений Чичваркин заявил, что, как утверждают его отец и домработница, во всей квартире было слишком много следов крови. На этом основании бизнесмен уверен в том, что его мать убили; на вопрос: кто мог стать убийцей, каковы могли быть мотивы убийства, предприниматель затруднился ответить.

Успешный бизнесмен Чичваркин в прошлом был совладельцем компании “Евросеть”. В 2008 году его заподозрили в причастности к похищению человека и вымогательству, однако предпринимателю удалось скрыться. В марте 2008 года Генпрокуратура России объявила бизнесмена в международный розыск по линии Интерпола. С того момента Чичваркин скрывается от следствия в Великобритании. Вопрос об его экстрадиции несколько раз откладывался и окончательно рассмотрят в августе 2010 года.

На похороны матери Чичваркин, по его собственному утверждению, не собирается приезжать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *