Достижения науки и техники

Удивительные факты о iPad

Весь мир любителей новых достижений техники и интересных технологий трясет от лихорадки появления в магазинах долгожданных и сенсационных планшетов iPad.

В США стоят огромные очереди перед магазинами, людям вовсе не жалко времени, чтобы наконец получить в руки вожделенный iPad.

Ко мне в руки тоже попал этот необычный инновационный планшет, и кое-что меня сильно в нем удивило: отличное качество HD видео, насколько тяжелый этот планшет, как оказалось он намного тяжелее обычной электронной книги, ну и еще некоторые особенности iPad.

Я еще не сильно в разобрался в планшете, но все же могу поделиться некоторыми его сюрпризами:

1. С ума сойти, какой он быстрый

В первых обзорах все писали, что iPad “страшно быстрый”, и, как оказалось, они не шутили. Приложения буквально распахиваются, и просмотр веб-страниц на Safari намного быстрее, чем на iPhone. К этому будет приятно привыкать.

2. Он намного тяжелее, чем я думал

Вес в 700 граммов звучит довольно легким, особенно если учесть, что “самый легкий” MacBook Air весит около 1,5 кг. Тем не менее, с первого раза iPad показался мне ну очень тяжелым тяжелой первый раз, конечно не таким, что кровеносные сосуды лопаются от тяжести, но все же…

3. К счастью электронные книги можно читать под прямыми солнечными лучами

Конечно цветной экран выглядит удручающе, так как размывается под прямыми солнечными лучами, что делает проблематичным чтения электронных книг у бассейна или на берегу моря, но черно-белый текст отлично виден, так что это спасает ситуацию :)

4. Виртуальная клавиатура не такая уже и плохая, как я опасался

Конечно нет ничего лучше печатания на настоящей клавиатуре, но как оказалось, виртуальная клавиатура iPad не такая уже и плохая, как думали многие из нас. Во всяком случае на этой клавиатуре у меня получилось отправить несколько email-ов намного быстрее и проще, чем на iPhone.

Мне удалось взрыва из немногих приличного размера сообщения на вещь, и это, безусловно, лучше, чем печатать на iPhone. Еще порадовала автоматическая корректировка ошибок.

5. Невозможно заряжать iPad через USB-порт

Конечно же это очень хорошо, что батарея iPad рассчитана на 10 с лишним часов, но все же меня не сильно порадовал тот факт, что нельзя зарядить планшет с помощью USB-порта, а только через обычную розетку.

6. HD видео превосходно!

То о чем я уже говорил: сразу распаковав iPad, я посмотрел на нем трейлер “Аватар” для проверки качества видео и что я могу сказать: абсолютно шикарно. Просмотр фильмов на самолете теперь никогда не будет прежним.

7. Отражения на дисплее очень отвлекают

В тот момент, когда я и моя жена восторгались качеством видео, мы начали замечать наши отражения на дисплее iPad. Это не так плохо, когда вы ползаете по Интернету или пишите электронное сообщение/письмо, но если вы смотрите фильм, и особенно темно-освещенную сцену, то приготовьтесь увидеть на дисплее свое отражение. (Да, экран iPhone тоже страдает от бликов, но по крайней мере я не видел отражение всей своей головы на мониторе.)

8. Skype работает на iPad

Да, компания Apple обещала, что “почти” все приложения iPhone будут работать и на iPad, но у меня были сомнения относительно Skype. Сегодня, однако, я смог наконец поставить Skype на iPad и успешно его испытать – все работает!

Если вы тоже уже приобрели себе планшет iPad обязательно поделитесь с нами своим мнением по поводу его функциональности :) Будем ждать… и С Эксклюзивной Новинкой Вас!!!


2 Responses

  1. Прикольный iPad – уже хочу такоооййй!!!

  2. Будет ли продолжение этой темы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *