Новости Мир

В Мексике произошло землетрясение в 7,2 балла

Главная новость Америки: В мексиканском штате Нижняя Калифорния (Baja California) произошло очень сильное землетрясение, магнитудой 7,2 балла.

Землетрясение произошло в области американо-мексиканской границе, поэтому сейсмические толчки ощущались от Тихуаны и Лос-Анджелеса до Лас-Вегасе, Феникса и Аризоны.

Сильное землетрясение начало трясти юг Мехикали, Мексика, в 3:40 вечера воскресенья по местному времени (около 3:00 утра понедельника по нашему), где проживает более 900 тысяч людей, а также принесло ущерб и северу страны на границе с США.

На данный момент нет никакой информации о пострадавших, только стало известно о том, что в Мексике повреждены дома, разбиты окна, есть утечка газа из газопровода и повреждена система водоснабжения. Движение по региону затруднено.

Землетрясение является самым сильным в этом регионе за последние 18 лет с самыми мощными отголосками по обе стороны границы, по словам американских сейсмологов.

Геологическая служба США сообщила о трех сильных подземных толчках в течение часа, в том числе силой в 5,1 балла в пустыне Империал Каунти к востоку от Сан-Диего, 4,5 балла – в Малибу и 7,2 балла – на север Санта-Барбары.

Сотни людей бежали с пляжа Тихуаны, опасаясь цунами, по словам руководителя спасательных работ на пожарной части Тихуаны Хуана Мануэля Эрнандеса. Когда же эксперты быстро сообщили о том, что цунами не ожидается на западном побережье, по словам Эрнандеса, пляж снова был заполнен людьми в течение часа.

Несмотря на то, что больших разрушений нет, среди людей нарастала паника по мере того, как землю начинало трясти больше и больше, по словам начальника пожарной службы Тихуаны Рафаэля Карильо, в основном люди остро реагировали на падение кабелей и незначительные повреждения зданий.

Сейсмологи отметили, что последнее сильное землетрясение, магнитудой 7,3 балла было в этом регионе в 1992 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *