Новости бизнеса

Как стать миллиардером на пять часов или невероятная банковская ошибка

Необычные новости бизнеса из США: Американец Пол Фишер (Paul Fischer) случайно проверил свой банковский счет и к своему ошеломлению обнаружил, что на его балансе $88 888 888 888,88.

Прямо какое-то счастливое число, близкое к 89 миллиардам долларов!

Конечно же такой баланс был технической ошибкой банка SunTrust, которую они исправили в течение пяти часов. Но похожее могло возникнуть и с другими банковскими счетами.

Пол Фишер задумался над вопросом, что же можно сделать с такой огромной суммой, будучи продавцом ювелирных изделий во Флориде, ведь можно было даже сам банк SunTrust купить.

Но Фишер подумал и о других идеях: он уточнил у банка, если он переведет весь свой баланс на депозит, можно ли будет автоматически отправлять проценты со счета на благотворительность – ведь это более 7,3 миллиона долларов.

Банк ответил, что нет, нельзя.

Через пять часов ошибочная сумма исчезла со счета Фишера.

“Все прошло. Яснова бедный”, – сказал он. “Я был миллиардером целых пять часов”.

Подобные банковские ошибки происходят довольно часто. Но  Фишер поднимает интересный вопрос: “Что делать, если в течение пяти часов, у вас действительно было на счету 89 миллиардов долларов?”

Что вы будете делать с такими деньгами? Ведь основное правила – это то, что вам придется все равно отдать деньги назад – и все, что вы купили или во что вложили вместе с ними – через пять часов.


5 Responses

  1. Это же настоящая пытка:) Яб лично не сдержался и пару тысяч снял бы:)

  2. ахах) круто… я бы снимала не задумываясь)

  3. мне сегодня на карточку перечислили зарплату в двойном размере, как и всем сотрудникам организации.. косяк банка “Н”, все побежали снимать.. как дети блин.. и никто не знает, что можно влететь по 156 ст. за мошенничество, если хороший адвокат, то просто придёться вернуть деньги… в любом случае, считаю, что банковские ошибки это не просто головная боль клиента, необходимо ввести коректирующие стати в законодательство типа “если у банка произошла ошибка в пользу клиента, то он не имеет права удерживать деньги со щёта, деньги остаються у клиента”, помоему справедливо.. они же виноваты в этом косяке, а клиенту потом расхлёбывать.. жесть.. сниму сколько положено.. =))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *