Новости России

Милиция знала о подготовке терактов в Москве

Сенсационная новость поступила от российских правоохранительных органов в Москве: оказывается они знали о подготовке террористических актов в Москве и незадолго до взрывов в метро развернули массовые проверки документов с целью выявить смертниц.

Таким образом патрульные милиционеры начали усердно проверять в Москве всех подозрительных женщин с кавказской внешностью. Одна из попавших под проверку рассказала, что ее задержали в 07:40 (примерно за 15 минут до первого взрыва на “Лубянке”), на станции “Охотный ряд”.

Из переговоров милиционеров было видно, что проверки велись на многих станциях метро, однако никаких результатов они не приносили.

Сразу после первого взрыва в отделение милиции, где находилась журналистка авторитетного издания “Коммерсант”, вбежал милиционер и закричал: “Как вы могли их упустить, ведь у вас была информация?!”, пишет газета.

Официально информация о том, что правоохранительные органы знали о подготовке взрывов в метро утром в понедельник, не подтверждается, однако источники “Коммерсанта” в МВД сообщили о трех полученных за последнее время шифровках с сообщениями о готовящихся на транспортных объектах Москвы терактах.

В тоже время глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказал изданию “Газета”, что за день до терактов, в воскресенье, в милицию поступало сообщение о подготовке взрыва. По его словам, в 17:36 в правоохранительные органы обратилась москвичка, которой случайно стало известно о том, что некие кавказцы заложили бомбу и хотят ее взорвать.

После сообщения на станцию “Коньково” (оттуда звонила девушка) прибыли наряды милиции и кинолог с собакой, но взрывного устройства они не обнаружили.

Помимо этого в милицию в воскресенье поступило еще пять сообщений о заложенных бомбах в Москве, рассказал Бирюков, но все они оказались ложными. Также 11 раз сообщалось о нахождении подозрительных предметов, которые также, как выяснилось в ходе проверок, не представляли никакой опасности.

Напомним трагические факты понедельника: Первый взрыв в понедельник, 29 марта, в Москве произошел на станции “Лубянка” в 07:56, бомбу привела в действие смертница. Спустя примерно 40 минут вторая смертница осуществила теракт на станции “Парк культуры”.

По последним данным, в результате взрывов в московском метро погибли 39 человек, более 70 продолжают оставаться в больницах в состоянии различной степени тяжести, за жизни некоторых из них усиленно борются врачи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *