Видео

Видео: Взрывы в Московском метро. Рассказ очевидца

В понедельник, 29 марта, в 7:56 по московскому времени в Московском метрополитене на станции “Лубянка” во втором вагоне поезда произошел первый взрыв.

Позже, в 08:39, на станции метро “Парк культуры”-радиальная сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в пятом с хвоста вагоне поезда, следующего в сторону станции “Улица Подбельского”.

Еще через некоторое время третий взрыв в московском метро произошел на станции “Проспект мира”.

Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка заявил, что в результате терактов в московском метро, по последним данным, погибли 37 человек и 73 пострадало. По словам руководителя ФСБ Александра Бортникова, мощность бомбы, приведенной в действие на “Лубянке”, составила около 4 килограммов тротила, а на “Парке культуры”-радиальной сработала взрывчатка с поражающими элементами мощностью около 1,5-2 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Поезда в московском метро были взорваны с помощью гексогена.

Представители Федеральной службы безопасности РФ заявили, что взрывы в московском метро были осуществлены террористками-смертницами. Столичная милиция переведена на усиленный режим работы; метро взяли под охрану Внутренние войска МВД. Две женщины, которые, по данным следователей, сопровождали в метро смертниц, объявлены в розыск.

На видео вы увидите, как пассажир поезда, взорванного на станции “Парк культуры”, рассказал РИА Новости, что происходило на месте теракта в момент страшного происшествия:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *