Достижения науки и техники

Электромобиль EN-V уклоняется от опасности и общается с другими автомобилями

Электромобиль EN-VДостижение техники: General Motors и ее китайский партнер SAIC продемонстрировали в своем совместном павильоне на выставке Шанхайское Экспо новый электромобиль будущего EN-V.

Электрический автомобиль космической эры был разработан, чтобы избежать несчастных случаев во время движения по дороге, поэтому он автоматически сворачивает от других транспортных средств, при этом общаясь с ними.

Такой электрический малыш не только удобен и экономичен, но и по словам разработчиков, пять EN-V могут припарковаться на месте, где обычно помещается только один автомобиль.

EN-V, который получил название от английского слова “зависть” является последней разработкой автомобильного гиганта General Motors, а также самым большим усилием для создания максимально экологически чистого автомобиля для того, чтобы изменить свой имидж производителя автомобилей, которые больше всего загрязняют окружающую среду, таких как Hummer.

Электромобиль EN-V от General Motors

Американский автопроизводитель на данный момент находится в процессе сокращения производства Hummer после того, как не совершилась сделка по продаже этой марки китайскому производителю тяжелой техники.

Благодаря выпуску нового электромобиля автопроизводитель из Детройта надеется стать важным игроком на рынке топливно-эффективных автомобилей после выхода из банкротства в июле прошлого года.

Новый концепткар уже появлялся в голливудских блокбастерах, включая фильмы “Особое мнение” и “Я робот”, в главной роли с Уиллом Смитом.

Два колеса, два места в автомобиле EN-V, который выглядит примерно как крупногабаритный пылесос, однако у него очень много преимуществ: он небольшой, легкий и с нетоксичным выхлопом, говорится в сообщении компании.

Кевин Уэйл, президент и управляющий директор компании GM, говорит, что планируется выпускать три   версии этого необычного автомобиля.

Электромобиль EN-V от General Motors

Максимальная скорость концепта EN-V лишь 40 км/час, при этом даже сейчас на городских дорогах скорость в среднем лишь 20 км/час  и часто даже меньше из-за пробок, так что скорость электромобиля будут довольно благоприятной.

Помимо своего компактного размера и легкого веса (400 кг включая пассажиров), автомобиль предложит водителям такие важные и нужные опции “автономных вождения”, как улучшенную систему GPS, цифровые карты, дорожные и автомобильные датчики , камеры и другие полезные устройства.

Другие крупные мировые производители автомобилей, включая Toyota и Nissan, представили аналогичные концепткары с нулевыми выбросами углекислого газа для поддержания высоких стандартоав экономии топлива и ответа на рост потребительского спроса на зеленые модели.

Видео презентации электромобиля EN-V от General Motors:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *