Развлекательные новости

Лучше один раз увидеть: Удивительные пирамиды из слепых индусов

Делая необыкновенные пирамиды вокруг одного деревянного шеста, эти молодые люди из Индии не только воспринимают это как развлечение, но и демонстрируют невероятное чувство баланса и спортивной смелости, которым позавидовали бы наиболее профессиональные спортсмены со всего мира.

Эти ловкие и спортивные школьники легко и проворно делают с помощью своих гибких тел разнообразные фигуры во время тренировок традиционному в Индии виду спорта Mallakhamb (Маллахамб, особенный вид борцовского искусства).

Что делает фотографии этих необычных фигур, которые делают индийские гимнасты еще более впечатляющими является тот факт, что все школьники из Victoria Memorial School (школа памяти Виктории) в Мумбаи слепые.

Необычный спорт Mallakhamb

Такой вид спорта, как Mallakhamb, возник в 17 веке в качестве формы упражнений для борцов в Махараштра, Индия.

“Малла” означает борец и “хамб” означает шест, поэтому практика этого вида спорта предполагает использование высокого шеста в 2,6 метра, сделанного как правило из тикового дерева.

спорт Mallakhamb

Этот шест для практикующих Mallakhamb должен иметь окружность в 55 сантиметра у основания и постепенно сужаться к 35 сантиметрам к верхушке для того, чтобы борцы могли выполнять различные гимнастические позы и точно демонстрировать свое необычное мастерство.

Так молодые люди могут становиться в позу, делая при этом невозможные углы и формы с помощью своего ловкого и гибкого тела, и даже висеть некоторое время вниз головой.

спорт Mallakhamb

За последние 20 лет этот интересный и сложный, исторический вид спорта полностью возродился в Индии, хотя все еще не признан правительством национальным видом спорта.

Хотя давно пора его национализировать и пустить в массы, ведь Mallakhamb может быть использован как форма физических упражнений даже для профессиональной подготовки сотрудников полиции или представителей других профессий, требующих высокого уровня физической подготовки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *